旦那が嘘をついて飲みに行っていた。信じられない。どう言えばいいか悩んでいる。
昨日、娘を寝かしつけてから旦那と晩酌していました。23時半頃前のバイト先の先輩とやらから電話があり飲みに来れないか?というものでした。
旦那はいってきてもいいかな?と言うので、次の日家族で出かける約束をしていたのもあるし、こんな時間から?非常識だなと思い、無理と言いました。
その後少し言い合いになり、頭冷やしてくると言って3時頃帰ってきました。
その間連絡もつかなくなりお酒も入ってたこともあったので何回も電話しました。でも繋がらず
2時半頃向こうから電話がありごめん公園で寝てたと……
家に帰ってきてからごめんねほんと心配かけたよね…信じて欲しいほんとに公園で寝ちゃって💧と言ってました
ですが、気になりさっき旦那が寝てる隙にケータイを見るとその誘われた人と飲みに行っていました。
平気な顔して嘘をつき、信じられません。みなさんならこれ起きてきたらなんて言いますか旦那に
批判とかは要りません。
- 🌈(3歳1ヶ月)
コメント

るてろ
「よくそんな平気な顔して嘘つけるね☺️私がどれだけ心配したか伝わってなかったのはとても残念だわ☺️」って微笑みながら言って以降自分の気持ちが落ち着くまで敬語で話します😂

ちゃん
何も言わずに無視します😊
全無視です。それで察して真実を明かして謝ってくるなら許しますが、そうじゃなきゃ許しません😊旦那のことは何もしないことにします😊
-
🌈
察し能力ゼロすぎて無言を貫き通すので毎回そーゆう喧嘩とか私から切り出す感じで…それくらいの能力ついてて欲しかったです😢
- 11月27日

きなこくりーむ
それは腹立ちますね☹️
🌺🌺さんと旦那様の間でのルールで、お互いの携帯を見ても良いことになっていた場合は『飲みに行ってたよね。公園で寝てなんかないよね。嘘つき。飲み行くの無理って言ったのに騙されたことが悲しい。』って、はっきりと伝えます。
携帯見ることNGであれば、最初に見たことを謝ってからなぜ嘘をついてまで飲み行ったかを聞きます。
-
🌈
ケータイは見ても大丈夫な事になっていますが一応謝りましたそこは😂
しかしなぜか貴方様のように伝えたのに無言をきめられていて、こっからどうしたらいいのやら…- 11月27日
-
きなこくりーむ
無言っていちばんの逃げですよね😤😤旦那さんが何か反応して話が発展するといいのですが…
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃむかつきますね🫤
私だったら素直に携帯見たけどほんとは飲みに行ってたんだよね?
なんで嘘つくの?って
-
🌈
ですよね、そーなりますよねそー聞いてやったら黙りきめこまれてます……
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
途中でした😭
なんで嘘つくの?って理由を聞きます。
そして携帯見たことはごめん。と一応謝ります。笑- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、私はあまり引きずりたくないので今後同じ事したら遊び、飲み禁止だからね!!
今日は嘘ついた罰として好きなもの買って!って言います😂- 11月27日
-
🌈
分かります私も引きずりたくなくて…好きな物かぁコストコで沢山買ってもらおう私の欲しいもの😂
- 11月27日

ハーゲンダッツん工場長🍨
黙ってたらわかんないよー、話すまでこっちもだまり決め込むからね😊って笑顔で言ってフルシカトします🤣
嘘ってほと嫌ですよね。
-
🌈
なるほどそーいえばいいのか😳😳!助かります😢
いやぁほんと私そーゆうの大嫌いで…嫌ですよね…- 11月27日
🌈
敬語…普段とは違う感じがまた怖いですね😂!!
るてろ
敬語、たまに夫にしますが怖いみたいですよ😂
子供の手前話さないわけにもいかないのでとりあえず敬語です🤣
🌈
そうですよね、お子さんが言葉とか雰囲気分かるようになると話さないって訳にもいかないですよね😢😢はぁ疲れます笑