※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナの陽性と言われた時、ショックじゃないですか?😭先程陽性と言われました、、、。

コロナの陽性と言われた時、ショックじゃないですか?😭
先程陽性と言われました、、、。

コメント

あお

ショックでした。
そして、他の家族が感染してないか、また感染させないためにどうするか頭パンクしそうでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

うちは里帰り中に母が風邪をひき、産後1週間で急遽帰宅しました。
    両親は2人とも陽性でした😭
    旦那と息子も今日結果わかりますが、発熱あったのでおそらく😭😭みんな陽性なら隔離する必要もないと思うのですが、、。
    まさか自分がと思いました💦
    甘くみてたのかも😭
    ショックですよね、本当に😭😭

• 11月27日
  • あお

あお

まだ産後間もないのに😣
    たしかにみんなが陽性なら隔離する必要もなく、自宅療養期間伸びたりしないですしね。
    ただ、「コロナ陽性」の言葉がズシンときますよね。
    我が家は私だけで、今のところ夫も子ども3人も陰性なので、トイレ以外は部屋に引きこもってます。幸いトイレも二つあるので、このまま私だけで終わってくれると良いなと思ってます。

症状は大丈夫ですか?生まれて間もないお子さんがいて、お世話もしながらって本当に大変だと思うので、無理なさらず、お大事にされてください😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

コロナ陽性、ズシンとくるのめっちゃわかります😭
    あおさんも今療養中とゆうことでしょうか?

症状は、喉がめっちゃ痛かったです!!今は落ち着いてきてますが、声がガラガラです🥲
    いつも風邪ひくと喉にきますが、やはりコロナは強いとゆうことなのか、普通の風邪よりも喉の痛みがとても強かったです😥水が喉を通るだけで痛かったですね😓あおさんは症状大丈夫でしたか?

これから私は、後遺症だけは出ないことを祈ります😭
    他の家族にうつさないようにってめちゃくちゃ大変ですよね?!💦とくに小さいお子さんの子育てしながらなんて、どうすればいいの?!って私だったらやはりパニックになりそうです😱💦

主人が療養期間で仕事が休みになり、育児を手伝ってくれるのはありがたかったです。
    でも出かけられないので、上の子が家の中でずっとイタズラし、主人が怒り、の繰り返しだったりして、はぁ〜🫠🫠🫠って感じです😂
    ためいきばかりでちゃいます😮‍💨
    産後で身体もまだ痛いし、家族みんなでコロナになり、もう散々だな😭と思いますが、なんとか乗り越えていきたいですね😭
    新生児の育児、適当に気楽に、やっていきたいと思います😂✊

• 11月28日
  • あお

あお

今も療養中です。一応今日までで、明日からは夫も仕事なので子供と過ごすんですが、10日間はうつる可能性があるらしいので、明日から怖いです😭
    私は比較的症状軽くて、今は少し鼻詰まりと咳がある程度なんですが、そのせいなのか後遺症なのか味が感じにくくなっています😣
    いわゆる味覚障害だったらどうしようと不安になってます💦

わかりますー!
    うちも夫が子どもたち見ててくれてるんですが、怒ってる声聞こえてます😅
    本当、散々ですよね😣
    しかも、うちは今朝からみんな咳出てるみたいで💦わりといつも寝起きは乾燥で咳や鼻水出るんですが、こんな状況だとそれさえももしかしてコロナ?ここへきて最終日に誰か感染?😭とビクビクしてます😣

お互い無理しすぎず乗り切りましょう🙌✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、療養期間が開けても10日間は感染の可能性があるってゆうからこわいんですよね😱😱
    療養期間10日にしてくれよ!って思いました😅

産後は親の助けも借りる予定でしたが、それさえもきびしい状況、どう乗り越えるかがこれからの課題です😂
    まぁでも、時が過ぎればあっという間の出来事ですよね、きっと😂✌️

本当に、後遺症など残らないことを祈ります!!✊

なんとかなるさ〜の精神で乗り切りましょう😂✨✨
    大丈夫!きっと大丈夫です🥹👍!!←自分にも言い聞かせてます😂

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

ショックですよ!絶対コロナだとおもって受診しても陽性って言葉が重すぎるんですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    陽性、うわー!!😂て感じです😂
    後遺症とか出ないといいですけど😭
    喉の痛みが普通の風邪よりめっちゃ強かったので、やっぱりコロナって強いんだなぁと思いました😂

• 11月28日
もーまま

私もショックでした😔どこかで風邪でしょって思ってる自分も居たので😔
人混みに遊びにいったり、出歩いてる訳でもないのにかかるのかぁとショックでした…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

ほんとに、まさか自分がかかるなんて、、と甘くみていました😭
    里帰り中でしたし、健診以外はほとんど出歩くこともなかったのに、、。
    まぁでも家族は普通に出かけてたので、どこでどう感染ルートがあったのかは全くわからないですね😭
    ショックですよね😭

• 11月28日
  • もーまま

もーまま

里帰り中だったんですね🥲産後間もない感染で大変でしたね💦うちの知り合いには出産中に熱が出てコロナ発覚した子がいます😰
    その子も検診くらいしか出歩いてないとのことでしたし、どこでうつるか本当にわかりませんね💦
    まだ産褥期でしょうから、お大事になさってくださいね🥹🙏

• 11月29日