鼻水と咳があり、授乳後に大量嘔吐しました。ミルクをあげた後にも再度嘔吐し、離乳食も出ました。嘔吐時に咳はなく、胃腸炎の可能性を心配しています。耳鼻科で鼻炎と診断され、薬を処方されましたが、小児科を受診すべきでしょうか。
先日から鼻水と咳をしており、先ほど寝る前の授乳の終盤で大量嘔吐しました。今回飲んだ分が出てきた感じです。
嘔吐の後、機嫌がよかったためもう一度ミルクをあげたらまた大量嘔吐。数時間前に食べた離乳食も全部出てきました。
嘔吐の後、ミルクをあげるべきではなかったのでしょうか😢
嘔吐する時には咳き込む感じではなかったです。
胃腸炎なのでしょうか?
本日耳鼻科は受診して、鼻炎と言われ、薬を処方してもらいました。
小児科受診するべきでしょうか?(明日は休みのため明後日になります)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
夜も離乳食を食べているという事は3回食の月齢ですか?
咳込み嘔吐ならよくあることですがそうではなかったとのことなので、本来であれば原因不明の嘔吐の後は最低1時間〜2時間は授乳や飲食をせず様子を見るべきかと思います。
胃腸炎などの場合は連続して嘔吐する事も多いですし、大人でも吐き気がある時に食事を詰め込んだらキツイですよね…
明日は休診日で受診できないのであれば明日は様子を見て嘔吐や体調の変化が無ければ無理に連れて行かなくても大丈夫かなとは思います
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で2回食です🙇♂️
その後嘔吐はないのですが、咳き込む時に嗚咽して嘔吐しそうな感じです。
咳と鼻水以外は元気そうですが、今朝、離乳食を全然食べませんでした。
少しの間離乳食をお休みしてミルクをあげてもいいのでしょうか。