
離乳食のストック方法について質問です。週末まとめて作ったり、食材ごとにストックして調理したり、味付けして冷凍したりしていますか?よく作るメニューがあれば教えてください。
離乳食後期、フリージングしてる方に質問です
みなさん離乳食のストックはどのようにしてますか?
来週から3回食スタートするのですが、不安しかないです🫠
①週末まとめて作ってますか?
②食材ごとにストックして、食べてる前に混ぜて調理してますか?
それとも料理して味付けした状態で冷凍してますか?
③よく作るメニューがあれば教えてください
どの質問でもどんなことでも良いので、教えてくだされば嬉しいです😊
- ママリ

はじめてのママリ🔰
⓵まとめて作ってます!
⓶食材ごとにストックして、使うときに味付けしたりしてるのが主です😅
⓷人参玉ねぎじゃがいも白菜を切って混ぜて、後からホワイトソースやトマトソース、コンソメスープとかに混ぜて食べさせるパターンで毎回1食は使ってます。

さちこ
最初はまとめて作ってましたが、量が増えてきたので今は週2ペースくらいで作ってます!
よく作るのはササミとミックスベジタブルのお粥、手づかみ用の野菜、←を茹でた時の出汁で作るスープです😊
コメント