病院で何も言われず、1週間で小さくなったことに不安を感じています。この状況はよくあることでしょうか?
病院では何も言われなかったのですが、見返したら1週間小さいみたいで急に不安になっています😭
このくらいってよくありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)

🎵🐰
1週間小さかったり大きかったりしましたよ🥺✨
あくまで目安程度でいいと思います😌!

きなこもち
1週間くらいなら誤差だと思います☺️うちは後期で小ささ指摘されて色々ありましたが、28wまでは小さめだね〜って感じで、後期の大きさ見て最終的に色々詳しく調べたりするみたいです。
何も言われてないなら大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
週数は違いますが初診の6週で5週の大きさ、8週で7週の大きさと1週間ずれてました!
排卵日のずれもなかったので心配で先生に聞きましたが、今のところ問題はないと言われました。
そして10週で急成長して、週数がピッタリになりました!
今って4週に1回ですかね?
もし心配だったら一度受診して、先生に質問してみるのもありだと思います😊

退会ユーザー
私ずっと小さめと言われてました!でもほかは問題なかったので特に何も言われなかったです

まっこ
よくありますよ。
クローンじゃないんだからみんな同じ大きさじゃありませんし、平均はあくまでも平均です。その大きさじゃないと異常!ではありません。
大きめ小さめでも、どのレベル超えたら心配しなければならないかという基準があるし、そうなったら素人がヤキモキする前に診てる医師がちゃんと言います。
言われないってことは大丈夫、と思ってていいかと。

さつまいも🍠4児まま
まあそもそもエコーって実際の大きさ測ったわけではなく、機械越しですからね(´・ω・`)誤差ありますし、産まれてきたら予想より大きかったなんてこと結構ありますし、気にしなくていいかと。
それにまだまだ16wですしこれから大きくなっていく途中なので大丈夫ですよ🙆🏻
コメント