※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と自身が風邪を引いて2週間経ち、激しい咳が続いている。病院に行く時間が限られており、日曜日に空いている病院が見つからない。夜に咳がひどく、吐いてしまうこともあり、不安と疲労感がある。どうしたら良いかわからず途方に暮れている。

子供もまだ少し咳をしたり、くしゃみからの咳をしますが頻度は少ないし普通に夜通し寝てくれます!
ただ元々の風邪を私ももらってしまいそれから
約2週間になりますが薬で喉の痛みとかはなくなったのに
(2回目息子の耳鼻科の再診の際、私も移ったと思ったので見てもらって薬もらいました)
またぶり返してしまい、いまだに咳が治りません。
夜に急に咳が出て眠れなくなったり寝れても1度は咳のせいで目が覚めたり、、ここ最近は 1日に数回ほど
吐き気をもよおすほどの咳に数分だけ襲われます、、
いつもはギリギリ吐きはしないのですが
先程2時頃、またその咳で1回目起きて、
吐き気もよおしながらも咳だけで収まり、
2回目2時半頃、さあ落ち着いたし寝ようと思ったら
また同じ咳に襲われて今回は初めから激しい咳と共に吐いてしまいその後も咳が治まらず4回ほど履いて落ち着きました、、これって風邪症状じゃないですよね、、
でもこんなん初めてでどこの病院にかかれば良いのかわからないし日曜+平日1日休みの旦那は
仕事の日は朝7時前から夜22時くらいまでなので
ワンオペで、、日曜に病院空いてなければ
子供を連れて私の病院に連れていかずに行けるのは水曜日です、、また吐くのかもと思うと怖くてしんどくて、、
吐くと喉がカラカラになるし、、寝れない時間続くし……
加湿器もつけてます☝️これから寝ようとは思いますが寝れるのかな、、子供が結構早起きだしお昼寝も時間短くなってきて自分の咳も治らず途方に暮れてます😭

コメント

まい

逆流性食道炎かもしれないですね。。
特に横になると咳が出やすかったり、咳き込むとそのまま反射で嘔吐に繋がったり。。
長引く咳はその可能性もあるかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    1応あの後4時間寝れました!
    ただまたその気持ち悪さで起きました🥲また吐きそうになったのに呑み込んじゃったし
    ようやく落ち着きました…この場合何科がいんでしょう?

• 11月27日
  • まい

まい

しんどいですね😭
    消化器内科があれば話が早い気がしますが、、ありますか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどかったです😵
    日曜日なのに近くで開いてるところあったので
    旦那に連れてってもらってます😭ありがとうございます🥹

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳喘息かもって言われました😂

• 11月27日
  • まい

まい

咳喘息もしんどいですね😭私の姉もです。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は平気なんですが夜がしんどくなるので薬でよくなることを願います😵

• 11月27日