※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

初めての助産科検診では、胸を見せることがあるか心配です。毛の処理もしていないので、どうしようかと思っています。

助産師さんとの健診てどんなことをしますか?

次回初めて助産科の検診なのですが、
胸を見せたりするのでしょうか?
(事前の問診票で胸に関する質問があったため、見せるのかなーと)

お腹も胸も毛の処理を怠っていて
いきなり見せてください!ってなったら
どうしようかと思いまして😂

コメント

みーみみ

病院によるのかもしれませんが、初回は、メンタルチェックや妊婦生活で気をつけることだったり、バースプランの紹介だったり、、、でした!
胸は中期くらいに、おっぱい体操込みで診る感じでした🤔

lily

助産師外来の事でしょうか?
ちょっと早いような気もしますが、病院によるのでしょうか…。
まだ妊娠12週とのことなので、乳頭チェックはしないと思います。
身体のチェックというより、妊娠中の生活とかのアドバイスだと思います💦

ちい

経膣エコーであかちゃんの発達をみるんだと思います!まだおっぱいのことはしないと思うので内診のことではないかなーと、、助産師さん慣れてるのでその辺は気にしなくていいですよ!
お腹大きくなれば、下の毛や足毛なんて処理できないほど大変になりますしー笑笑

はじめてのママリ🔰

助産師外来ですかね?
エコーは先生がしてくれるので、初期の助産師さんとのお話のときは妊娠生活について話したり、産院である妊婦教室の案内とかそんな感じでした!

とんとん

みなさんご回答ありがとうございます♡ いきなり胸のチェックはないとわかり安心しました😂