※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

産後初の仲良しで痛みと出血があり心配。同じ経験の方いますか?裂けたのか、お風呂は大丈夫?冷めてしまってかなしい〜〜

産後の仲良しでの出血について…苦手な方はスルーお願いします😭

産後55日、2ヶ月を目前に旦那と産後初の仲良しをする流れに。
いざ本番で、入れた瞬間会陰裂傷したところに激痛!!!
痛みとしては、まさに「縫ったところが裂けたのでは」と思うような、、。

あまりの痛みに仲良しは中断させてもらい、ティッシュで恐る恐る確認したところ少量の出血も😭😭😭
もう血の気が引きました、、

同じような感じだった方いらっしゃいますか?
これでレスになってしまったらどうしよう、、
そもそもこれは傷が裂けたのか?このまま様子見で大丈夫?お風呂は?

もうラブラブモードだったのに、一気に冷めてしまってかなしい〜〜😭😭😭😭😭😭

コメント

私も産後1ヶ月でしたのですが、めっっっちゃ痛かったです( ; ; )
足を広げたから傷の部分から出血してしまったのか、傷が擦れて痛いのかな、とか色々考えました😥
わたしもレスになるのだけは避けたくて、2回目をその次の週に挑みしたが、その時はほぼ痛みなく(違和感は若干ありました)終えました😣

私も痛すぎて同じような質問をしたことがあるのですが、他の方も次は平気だったって方もいらっしゃいましたし、潤滑ゼリーを使ってるという方もいました◎