※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
子育て・グッズ

暗い部屋で寝かしつけ苦労しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月の子がいます。
みなさん夜の寝かしつけは暗い部屋で行っていますか?
うちの娘は暗いところが嫌いのようで、寝かしつけしようと暗い部屋に連れていくと泣きます。

同じようなお子さんがいらっしゃる方、経験された方いらっしゃいませんか?
毎日寝かしつけのときにギャン泣きするので可哀想で。。
どのように克服したか、どのように寝かしつけているのか教えていただけると助かります。

コメント

sky

うちの子もそれくらいの時、暗い部屋に行くと目がぱっちり開いて泣いて寝ませんでした(>_<)
なので、暗い部屋で寝かしつけるのをやめて、寝室ではなくテレビのある部屋で電気やテレビつけて抱っこ紐で寝かせてました。そしたら安心するのかスヤスヤでしたね〜今でも時々そうしてます♪
寝たら寝室暗くして布団におろしてました(^-^)
今は暗い部屋でも寝ますよ☆すぐ泣いて起きますけど(笑)
まだ月齢低いし、寝かしつけに必死にならなくて大丈夫だと思います(*^o^*)

• MIRO

MIRO

ご回答ありがとうございます♡
    そーなんですね!同じような経験されている方がいて安心しました!!
    やっぱり電気つけたままの方がいいんですね~😃
    なんとなく眠りが浅くなるような気がして。。夜も頻繁に起きるのでは?と思ってしまったので💦😣
    今日から電気つけて寝かしつけてみます!
    ありがとうございました~♡♡

• 12月27日