※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1ヶ月の引越し後、下の階から子供の走り音でクレームが来た。罪悪感や住みにくさを感じ、防音対策を考える必要がある。

引越しして1ヶ月も経たずに下の階の方からクレームきました…
上の2歳の子が走り回ってて、、
木造だから多分すごい響いてて悪かったなと……すごく罪悪感と住みにくい気持ちといろいろ…色んな家住んで初めてクレームきたので。。しかもめっちゃおじさん怖くて😭😭😭😭
もっと防音対策とちゃんとしなきゃですよね😢

コメント

まー

防音対策はきちんとしたほうがいいです。
戸建でもないし、集合住宅などは家の中で走り回らせるのはやめたほうがいいと思います。
まだ2歳だからなかなか聞かないかもしれませんが、走るなら外で遊ばせて、家の中では大人しくさせないとクレーム来ると思います。しかも下の人がおじさんで子供いないなら尚更ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく住みにくい世の中ですね〜。。。
    外で遊ばせても 家の中でも走り回ることやめてくれません🥲
    防音対策はしてますがもっとした方がいいですね。

• 11月26日
  • まー

まー

まあいろんな方がいるから仕方ないですよ。
    子供だから仕方ないで通用する世の中ではないですからね。
    どんな防音対策してるかによりますね?
    マットとか引いててもクレームくるなら、そのマットじゃ意味ないってことだと思うので、もっと厚手のものとか、防音性能が高いものに変えるとか必要だと思います。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だから通用するとは思ってないですが。
    特におじさんとかだと分からないですよね…😞
    二重にして機能が高いものを引いてますよ。

• 11月26日
  • まー

まー

どこの箇所でうるさく感じたのか聞けたらいいんですけどね。
    例えばマット引いてあるところがうるさいと感じられたのか、それともお風呂とかでうるさいと感じられたのかなど。
    マット引いててもうるさいって言われたらもうどうにかして、走り回らせないように子供を躾けるしかないですね…💦

• 11月26日

早めに言ってくれて良かったです!
我慢して我慢して我慢して爆発してこられるとかなーり厄介なので💦

うちも木造アパート住んでいましたが廊下も全部厚手のジョイントマット、リビングはさらにニトリの防音マット敷きつめたうえで走らせないようにしてました。

うちは一時的な仮住まいだったので我慢できました…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに……😭もう完全にうちが悪いので仕方ないですが、、、、
    早く戸建てに引っ越したいですが
    なかなか難しいので💸💸💸😭
    しっかり教育します🥲🥲🥲🥲

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちも2階で下の階の方からクレームきました😵
静かに歩くように言ってもダンダン歩くし、イヤイヤし出すと足バタバタお尻でドンドンするのでもうどうにもならず、、、
防音対策ってキッチン周りとか家具の下とかにも敷いてますか?(うちは危ないので敷いてないです)
借上げ社宅で自己都合で引っ越せないので、日々子どもたちに怒鳴り散らしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    言ってもいうこと聞かないことの方が多いです💦💦💦💦
    主にリビング、子供部屋は、してます!他の部屋もカーペットなりジョイントマットはしてますが、古いのでそれでも下の階の方に聞こえると思います。うちも話し声など結構聞こえるので……。どつしようもないな……と。。
    社宅だと尚更ですよね😭😓

• 11月26日
あーママ

うちも木造1階ですが、子どものいない年配の方とその息子さんの2人暮らしが真上ですがめちゃくちゃうるさいです🥲どこ歩いてるかまでわかるレベルでドスンドスン凄いです🥲なので、対策はかなりしっかりしないと子どものバタバタ足音相当響くと思います🥺うちも文句言いたくなりますが🤣これからもう1人怪獣増えるから人のこと言えなくなりそうだから大人しくしてます…てレベルで相当響くんですよね🥺