※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ディズニーランドで列が混雑し、4組のママ友が割り込んできてイライラ。後ろに並ぶべきか迷い、入場ゲートでも時間がかかりストレス。

ちょっとモヤモヤした事です。
先日ディズニーランドに行きました。
寝てる子供達を抱っこで運び車で朝食を取るなど早朝出発し7:30前に到着できました。

前に母親と息子さん(おそらく年長さんくらい)がいたのですが、だいぶ列は伸びていた8時すぎ。急に「こっちこっちー!」と、なんと4組のママ友&子供達が…
5組の親子の大所帯になり私達家族の後ろの方からも不満の声が…
こんな場面で「後ろに並んでください」なんて言える方いますか?文句言いたい気持ちと言えない気持ちでモヤモヤ…
そして入場ゲートではQRコードを出すのにもたつきめちゃくちゃ時間がかかりイライラしました。

コメント

ayami✩.*˚

うわー。
かなりイライラしますね😭
けどそう言う場面で何も言えないタイプです⇦
なので他の方誰か文句言ってくれーと期待だけします😂💦

• ママリ

ママリ

何も言えないですよね😅
    後ろの若い子達と怒りを共有でもすればよかったです笑

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

何も言えないですが死ぬほどイライラしますね😒
睨みはします笑

• ママリ

ママリ

「え?この人数はなくない?」って旦那にちょっと大きめの声では言いました。
    それが精一杯でした笑

• 11月26日

それモヤモヤしますね🫠

飲食店など入れる人数に限りがある場合は言っちゃうと思います💦

ディズニーだと…
うーん、入れないなんてことはありませんし、言わないかも知れません😭

言っても言わなくてもモヤモヤするとか、なんだかせっかくのディズニーなのに嫌な思いされましたね😭💦

• ママリ

ママリ

入ってすぐに「よし!忘れよう!!」って考えるのはやめましたが、また来月行くので同じような事あったらなーと思い出してしまって😅
    ここでみなさんが共感してくださって昇華できました🥹

• 11月26日
ママリ

その最初から並んでた親子は
並び要因ってことですよね、、
後から来たママたちも、
そんなこと平気で出来る神経の人、
これからどんな罰が待ち受けているやら、、
生き方が死に方ですから、、
なんて地獄のママ友関係を想像して、
可哀想な人たち、と割り切っちゃいましょ🥹🤝
せっかくの楽しい家族ディズニー旅行を
そんなヤツらの思い出残すキャパも
もったいないです🥰!!

• ママリ

ママリ

ですねー並び要員ですよね。
    せっかくの娘の誕生日ディズニー、その日は考えるのやめましたがPMSのせいか思い出してしまいました笑
    そうですね!可哀そうな人たち!可愛い子供の事だけ考えます!

• 11月26日
ヒー!!

心の中で
「(こっちこっちー!じゃねえよ…あっちあっちー!💢)」て思うくらいしか出来ないです🤣

• ママリ

ママリ

たまにはっきり言える人の話を聞くと羨ましいです😂
    やはり言えないものですよね。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

小さい子も並んでるのに、大人が見せるマナーとしては最低だね!と、夫と言って、並び直させたことあります😊

ディズニーです😊

• ママリ

ママリ

一組くらいなら許せても…2人だったのが12人くらいになったので😥
    直接言ったわけじゃなくて、聞こえるように言って相手が察した感じですかね?
    並び直させたら凄い後方になるな…とモヤモヤするのになぜか慈悲の心も出てしまいました😞笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえるように言って察した感じです。

それを見た周りの方が直接その方たちに伝えて、後ろに並びました😊

だって、2歳の子が待ってるのに、おばさんたちが待たずに割り込むとかありえないですよね?笑

かなり後ろになったとしても、知りませんっ!

門の外は現実社会です。
    夢の国にはいるまでは慈悲の心なんて持ち合わせてないです😂

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

確かに門の外は現実世界!笑
    いい言葉ですね!!😂
    これはただの待ち合わせ、ではなく、割り込み、ですよね😞
    そこを迷ってしまった気の弱さが悔やまれます😑

• 11月26日
冬

うわーひどい!

まぁ、抽選のはすべて落ちたということにしておきましょう。
嫌な思いされましたね。

あさからトラブル起こしたくないし。

次はなにかいいことありますように🍀

• ママリ

ママリ

あ!そういえばお目当てのショーがど真ん中の2列目があたりました!
    良いことがあったのでチャラですね!!
    そしてこんなにも共感してくださる方がいてスッキリしました🥹

• 11月26日
はじめてのママリ

言っちゃうタイプです。
「皆さんちゃんと並んで待ってるので最後尾に並んだらどうですか?子供も見てますよ」くらいに、ゆるくは伝えますが、子供がいなければもう少し強く伝えちゃいます💦

言わずにモヤモヤして過ごすより、伝えてスッキリ楽しい1日を過ごします!

• ママリ

ママリ

おぉー!!素敵です!
    そういったときに逆ギレとかされたことないですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正論を突きつけられて、子供の前で逆ギレしたほうが恥ずかしいですよね💦
    「みんなずっと我慢して並んでるのに、入る順番が遅くなったら後の人みんな悲しいよね」と子供にも投げかけてみます。
    親がアホでだめなら子供作戦です🤣

過去に「えっ?だめなんですか?」と言われたことがありますが、私が最初の口火を切った事で周りの方が加勢してくれたこともあります😊

言われた側は1日恥ずかしさを思い出してはイライラ過ごすんでしょうね😁自業自得です😁

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考にします!!
    周りの方の加勢も心強いですね。それほどしっかりルール違反なのですね。
    次同じことがあったら自信を持って行こうと思います!!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

完全にルール違反なのでキャストさんに言えば対応してくれたかもですが…人が多いとなかなか難しいですよね😢

• ママリ

ママリ

ルール違反では…?と自信がなかったのもあったんですが、ルール違反だと知ったので次同じことがあったら言えなかったらキャストさん探します!

• 11月27日