※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が料理をするけど、後片付けが私の役割でイライラする。同じ悩みを持つ人いますか?

基本的に家事は私がやっているのですが、
旦那が時々夜ご飯や昼ごはんを作ることがあります。

その際、使ったものや食べたあとを片付けるのは私で毎度イライラしてしまいます。そこでいちいち伝えるのも機嫌悪くなりそうだしめんどくさくて、、、

同じような方いますか??
作ること以上に片付ける方が怠いし面倒臭いとイライラします、、、自分だけじゃないと自分に言い聞かせながら片付けていますが、、、😭

コメント

えりー

やるなら最後までやって欲しいですね😞
うちは今、妊娠中で率先して料理とかしてくれますが、やはり自分とはやり方も違うので調理スペースは色々と物が散らばっていたり、作業しながら洗い物したりはしないので洗い物コーナーも凄いです(主人の場合は最後に食洗機に全部入れるタイプなので)
言うとお互いストレスになると思うので言わずにいない隙に手洗いしちゃったり片付けたりしています😅

まい

うちはいつも私が作ると主人が片付けてくれるので、私も逆な時はなるべくそうしてます。でも、片付けってめんどうですよね😭
作ってもらったから片付けくらいするよって主人は言いますが、、片付けくらいっておもえず、、面倒な時は作ってもらった日も座ったまま休んでる時あります😅

ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

ウチも半年に一回くらい、作ろうとしますが、正直迷惑です😇
IH周りは汚い、シンクには洗い物ごっそり、生ゴミそのまま…

料理しながら片付けろとは言いませんが、お願いだから最後までやってくれ…と言いたいですが我慢して片付けてます😫

うちの父がそうです。
まな板、食材の袋、なんなら包丁もそのまま。
しかも作ってやったって超上から目線。それはうちの父だからだと思いますが。

伝えると機嫌悪くなりそうなのもわかりますよー。
モヤモヤしますよね。