離婚した人後悔してますか?もう最近常に離婚した方が毎日幸せに過ごせる…
離婚した人後悔してますか?
もう最近常に離婚した方が毎日幸せに過ごせるのかも、と考えてしまってます。
でも特別なきっかけがあったわけじゃないし、離婚のハードルもたくさんあるし、決めたら後悔してしまうのかもって不安だけで抑えてる感じです😅
子供2人で共働き、頼れる実家はないです。
もちろんいた方が良い時もあるとは思うのですが、
家のことを何もしてくれない、そもそも仕事が忙しいので不在がちだけど家にいても携帯で動画を見るかトイレに篭る(毎日1時間篭るんです、これが地味にストレス)か寝るか、子供と遊んであげてと言っても5分が限界のようですぐ携帯見てます。
私はもともと家事が好きなのですが自分も仕事で疲れているし、手伝って欲しいと話をしても何も改善されず、あげく横でだらだらされるとイライラするしモチベーションもさがって毎日しんどいです。旦那が出張などでいない時は要領よく楽しくやってます。
旦那がいたら大食いなのでご飯もたくさん作らなきゃいけないし、洗濯物も多いし、ダラダラされてイライラするし、むしろいない方が良いかもって思うようになってしまって…
金銭的にも旦那は年収400、自分が350なので、離婚したとしても養育費もらいながらならそれなりに生活はしていけるのかなと…無駄遣いもなくなるし自分のペースで料理や掃除ができて楽しく暮らせそうって思ってしまいます。。
ペアローン組んでるのでそこがかなりハードルなのですが。。
ちなみに30代前半です。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
頼り先0、10年以上専業主婦でしたが
離婚決めて1ヶ月で離婚しました🙇♂️
今は1日4時間、週4パートしてます。
年は30なりたてでした。
はじめてのママリ🔰
離婚して4年になります!
後悔は全くないです!
ペアローンありましたが、名義変更して別れました。
ローンは如何様にもなるのでは、と思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じペアローンの方いて嬉しいです!名義変更で借り換えですか?
年収的に旦那1人に借り換えができるのか微妙なところです、、
ちなみに家ってそのあと誰が住んでますか?🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ペアローンは、名義変更のために再審査受けて通って、変更しました。
家は、子どもを引っ越しさせるのがイヤだったので、そのまま私と子どもで住んでいます。
ローンの名義も私に変えて、そのまま支払いして住んでいます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
家はご近所の目もあるし、税金も高いし、出来れば私は子供達と近くのアパートに引っ越したいなーと思ってます💦
差し支えなければ離婚のきっかけなどありましたか?教えて欲しいです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、持ち家だと固定資産税かかるので、それがネックで私も家を売って賃貸に引っ越しもありかなと思ったりしますが、いろいろ動くの面倒でそのまま住んでます😅
離婚の原因は、相手からの暴言や乱暴な行動などモラハラ的なものに耐えられなくなって、別れました…。- 2時間前
ままり
晩婚のためママリさんより旦那も私も10歳上ですが
旦那も私も年収550(時短期間は私400)、
ペアローン
頼れる人なし
子どもが未就学児のうちは
離婚寸前でした!
でも小学生になるとグッと子どもの世話が楽になり
離婚しなくて良かったーと思っています🥹
中学高校大学と、これからお金がものすごくかかってきます‥
会社の先輩は「塾の月謝1教科2万円×教科数、夏休み集中講座は数十万、塾以外の習い事もある×2人分。私の稼ぎほぼ塾代に消える」と言ってました💦
下のお子さんが小学生になってから
もう一度離婚考えてみるのはどうでしょうか‥?
ちなみに私は旦那のこと、
「一度離婚して再婚した相手」と
仮定してます🤣
そしたら
子どもの養育費 生活費 当たり前に出してくれて
自分の子みたいにかわいがってくれて
なんていい人と再婚できたんだって思ます😂
(血のつながった正真正銘の親子なんで当たり前なんですが‥ww)
はじめてのママリ🔰
すごいです!
後悔はなかったですか?
はじめてのママリ🔰
ないです😂自由すぎて笑
もう10年ワンオペでしたので笑
伸び伸びしてます笑笑