※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち子。
その他の疑問

縮毛矯正のメリットデメリットについて、経験者の話を聞きたいです。

縮毛矯正に詳しい方や経験がある方に聞きたいです(* 'ᵕ' )☆
産後から特に癖が凄くて、毎日アイロンをしてから巻いたりしてます💦なので縮毛矯正を考えてるんですが、メリットデメリット教えて頂けませんか?😌人によるのは分かってるので、経験された方の話や、詳しい方が居たら教えてください😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは薬も改良されているので、自然なストレートにできますよ(^^)不安ならてっぺんはかけない、毛先も傷んでるならかけず中間だけかけたり工夫するといいと思います!

デメリットはやはり髪の毛傷むことですかね!

• おもち子。

おもち子。

遅くなってしまいすみません💦
    なるほど!薬が改良されてるのですか✨中間だけかけるなどの事も出来るのですね😳!
    縮毛かけてから1週間?は耳にかけられないとか見たのですがそうなんですか??
    髪はやっぱり痛みますよね😣

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私かけてて、当日はシャンプーダメなのと、癖つかないように髪の毛縛らない方がいいのですが、その後は特に問題ないですよ(^^)普通に縛ってますけど、サラサラになりますよ!

• 11月29日
  • おもち子。

おもち子。

ありがとうございます😊♡⃛
    翌日からは耳にかけてもいいんですね👂!
    とても参考になります✨️
    ちなみに、どの位の頻度でかけてらっしゃいますか?💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は髪の毛長いので一年に一回くらいです(^^)
    アイロン毎日してても痛むので、縮毛矯正してアイロンしないなら髪の毛の傷み的には変わりませんよね✨

• 12月1日
  • おもち子。

おもち子。

そうなんですね(*^^*)✨️
    私的に、痛みは仕方ないと思ってて(^_^;)その変わりにトリートメントを定期的にしたらいいだろうし髪は伸びていくし🙋笑 矯正することで毎日の準備の時間が短縮するのが1番嬉しいことというか、、
    色々教えて下さりありがとうございます⋆⸜🧡⸝‍⋆

• 12月1日