※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で時間外勤務を休みにできるかどうか、上司にどう伝えればいいか相談したいです。時間外は3時間です。

職場によるとは思いますが
時間外でた分を給料ではなく
休みにする事ってできるんですかね?

その場合上司にどう言えば伝わりますかね?

因みに時間外は3時間です。

コメント

⑤ままん𐀪𐁑

残業を3時間したのでその分早く退勤したい(遅く出勤したい)って事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの検診や病院受診があるのでその分を午後3時間分休みにできたらな思いまして!

• 11月26日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

なるほど!
    私の会社では(パートですが)
    残業は残業なので普通に早退扱いになります😅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!早退ということは普通に有給使ったってことですか?😱私もパートです🫠

• 11月26日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

いえ、普通に早退です😅

うちの会社は有給は半日か1日でしか使えないので早退扱いにしています!
    それに時間外は時給が1.25up(うちの会社は)なので早退しても給料には響かないので🤗

• 11月26日
たま

振休ですね。うちは半日か1日でできるので、3時間ではできないです。
あと、振休の場合は必ず勤務前に手続きする必要があるので、事後ではできないです。
振替休日とか、振休っていえば分かるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後の仕事が1時から16時までの時短勤務です。午後休めば丁度3時間になるので🤔
    手続きとはどんな手続きしてますか?イチゴさんの所では

• 11月26日
  • たま

たま

出勤を管理するシステムが入ってて、残業や振休、休暇の申請はパソコンでシステムを使って出します。
    ○○日の○時〜○時まで残業するので、○○日の○時〜○時はお休みにしますって申請を、残業する前に出して上司の決裁を受けておく必要があります。

• 11月26日
ママリ

半休は使えますが、時間外を休みに変えるというのは見たことないです💦(社員、フルタイムパート)

扶養内パートさんは、扶養を超えてしまうと困るので、残業した時違う日に無給の早退などはしてました。

マヤ

うちの会社は社員でもバイトでも出来るので、会社によるんじゃ無いですか?

U🍁🌕🌾

うちは午後だけ休む、有給がないなら早退です。
有給が残っていて午後だけなら半休、それか時間休(就業時間の○時間だけ)とかあります。