※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

上司に適当でいいと言われ、けなされている気がしてショック。どうしたらいいでしょうか。

このあいだ、職場で上司の方々に

〇〇は、適当でとてもいい

と言われました。
すごく真面目にするよりも
それが一番いいよと言われたのですが

全く誉められてる気がせず
けなされてるようにしか思えないです。😅

自分では普通に真面目にやってるつもりだったので
そんなふうに見えてるんだなとショックです。

どうしたらいいでしょうか。。

コメント

適当って雑な方の意味ではなくてふさわしい、って意味の方ではなくてですか?🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

違うと思います😓いい意味で言ってるんだよと言われましたが、、ふさわしいの適当ではないと思います💦

• 11月26日
ママリ

適当って大雑把〜的な意味じゃなくて"丁度いい"とか"うまいこと出来てる"とかそう言う意味があるので
とても良い
って言われたって事は
丁度よくそつなく業務をこなしてくれている
って事なのでショックを受けなくて良いと思います💡
イコール仕事を頼みやすいって事ですし、質問者さんが真面目にやってる事が上司の方々の評価に繋がっているので逆に自信にして良いと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかね😭そういう意味だといいのですが、、ありがとうございます!へこんでましたが元気出ました☀️

• 11月26日
真鞠

人それぞれ、色々な感じ方がありますよね🙄

私はむしろ「真面目」と言われた方が良い気分がしません😂

おかたい、応用が利かない、型にはまった人だと言われているようで、全然褒められた気にならないです🙄

適当とは、本来「程よい、ふさわしい」など良い意味があります💡

上司の方は、私みたいな思考の持ち主なのかもしれません😃

ママリ

多分仕事の質と速さが丁度いいんでしょうね。

急いでるのに丁寧にじっくりやられても困るし、
重要な局面なのに質が低いもの出されても困る。

何を求められてるのかちゃんと理解して、できてるということだと思います。良い意味で考えて良いと思いますよ!!

rino・mayu♡mama

えー私は凄く良いと思いました😄✨✨
勤勉に励むのも大事ですが、
根負けして根を上げるよりは、
上手にご自分のペースでお仕事されてて、業務はしっかりされてるって事で、上の方は見てらっしゃると思いますよ😊

因みに、私も最近同じ様な事言われたのですが、性格的に大雑把なので、楽観的なのは良いよねーって言われて、吹き出しました😂