※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、お尻の縫い合わせが痛いです。お通じがないので心配です。縫い合わせが裂けないか不安です。溶ける糸が硬く感じることがあります。24日に出産し、お通じがない状況です。看護師には伝えていますが、特に指示はありません。

産後、お尻の辺りを縫われましたが地味に痛いです😢
ベッドなど柔らかいところに座るのは大丈夫ですが、まだお通じがきておらず毎食マグミット飲んで様子を見てます。

お通じがきた時に縫い合わせたところが裂けてしまわないか怖すぎます💦溶ける糸と聞いていますが、お風呂に入った時にお尻を洗うとチクッと硬い糸が指に触れました😳そんな事あるのかな?

ちなみに24日に出産し、その日から今日まで全くお通じ無しです。確か23日はあったと思います。看護師さんにもお通じないことは伝えてあるのですが特に何も言われずです😞

コメント

ちゃ

溶ける糸でしたが抜糸しました!!

茶葉

1人目のときおしり辺りまで縫われました💦
突っ張って痛いですよね😣
抜糸してもらった方が楽になりますよ!
あと💩するとき弱めのウォシュレットを使うと出しやすかったです!