コメント
ちび
うちもそのくらいの時期に、一泊二日の温泉旅行に行きましたよ😊
ネットで予約したのですが
赤ちゃんと一緒にお泊り✨みたいなプランだったのでベビーカーやベビーバスも借りられたり、とても良かったです。
移動も休みながらであれば全然大丈夫だと思いますよ😊
まゆーーみ
4ヶ月になったころ3泊4日の旅行しました。全部ホテルです。初日は私の両親も一緒に車で移動して(東京から山形)次の日は家族3人で泊まるホテルに降ろしてもらい、最終日は夫の母親、親戚とホテルで一泊し、帰りは新幹線で帰って来ました。
結構旅行は行ってる方です。確かに寝てくれてる時が一番楽に思えたように感じます。
先週末は私の両親も一緒に東京ー兵庫の車移動しました。そんな長時間、チャイルドシートになんか乗ってられないので、板をひいて座布団をひき娘の寝床・遊ぶスペースを作ってあげました。元々自分がチャイルドシートで育って来てない世代なので車の中で娘は結構自由にしてます。
-
たあ
ご返信ありがとうございます💕
3泊と聞いて、今とても心強いです(笑)4ヶ月で連れまわすのは可哀想だと思いつつも、こんな機会なかなか無いなと欲が出てしまって笑
東京から兵庫だと結構な移動距離ですよね!そういった工夫をされてるんですね😊💕子供が飽きない様になさってて勉強になります!私もクッション持って行くことにします!✨
ご回答頂きありがとうございました😊💕- 12月27日
みゆ
上の子のときに温泉旅行しました!
私は動き回る前に旅行できて良かったなと思いました(^^)
泣いてもおっぱいで落ち着きますし、休み休みゆっくりスケジュールで行けば大丈夫だと思いますよ(o^^o)
その一年後の旅行は歩き回ってガチャガチャするし、子どものご飯もあるし大変でした!笑
-
たあ
やはりみなさん温泉旅行ですね♨️💕部屋でゆっくり出来るし、私達も気が休まって良いですよね💕😊私はホテルになりそうです😭
確かに!まだ離乳食も始まってないのでおっぱいがあれば大丈夫ですし、逆に荷物も少なくチャンスですかね?!(笑)
息子優先、ゆっくりと初家族旅行挑戦してみます💕
ご回答頂きありがとうございました💕- 12月27日
ななみ
そのくらいの時にグアム行きました!飛行機3時間で行けちゃうし安いし楽しかったですよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎下手に国内旅行するよりも安かった…!飛行機嫌がって泣いてる子も居たけどうちの子はガーガー寝てました。自我が目覚め癇癪を起こしている子も居ました。そう考えると当分行けないから…と今のうちの方が良いかもですね😊
-
たあ
海外旅行行かれたんですね😆とても、羨ましい😭💕確かにグアム安いですし移動もそんなに掛からないですもんね✨
明日は海外は行けそうに無いですが(笑)私が育休中にと考えると、時間も余裕もなくなりそうなので、今のうちですね💕
子供が小さいうちの旅行、賛否両論あると思いますが、みなさんのお話聞いて行ってこようと思います😍💕
-
ななみ
4ヶ月だったらまだ寝ている時間の方が多いだろうし本当今のうち💓ですよ✨
楽しんで来てくださいね∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎子供がいるといつもと違う穏やかな気持ちの旅行になると思います♪- 12月27日
退会ユーザー
うちは、6カ月で始めて温泉デビューでした!人見知りが出てきちゃってたころなので少し大変、夕食も広間なのにずっと授乳というかずっとおっぱいに吸い付いてました。いつもなら寝るのに寝てくれないかんじでした。なので、4カ月くらいのほうがまだ寝ていてくれる時間も長いのでよいかもですね!
仙台地元ですが、気候的に東北でも寒くない方なので4カ月くらいなら大丈夫だとおもいますよ!
3時間半なら、赤ちゃんがちょうどミルクを飲んで寝たタイミングで出発するといい感じに進めるとおもいます!
楽しんでください(^○^)
-
たあ
ご返信ありがとうございます💕半年になると人見知りも出てくるんですね😭💕場所が違う事に気付くのかな?初めての子育てで勉強になります😭💕
地元仙台なんですね😆💕今時期、イルミネーションとっても綺麗ですよね😆せっかく行くなら見たい気持ちもありますが寒さが心配でした😭防寒具大量に持って息子のご機嫌が良さげなら少し見てこようかなと😊
寝てくれれば1番だけど、ダメなら彼のご機嫌にお付き合いしようと思います(笑)😂
-
退会ユーザー
定禅寺通りの光のページェントは車でも通れるので、あんまり寒そうなら車から見るのも手かもしれません。
車で泣く時は、うちは童謡のCDを流すと少しして寝てくれたり落ち着いたりしやすいみたいです。CDなければ、YouTubeとかで少し童謡流すのやってみてください!- 12月27日
たあ
返信ありがとうございます💕
温泉旅行いいですね♨️😍私達も温泉で探したりしたのですが、ホテルになりそうです😭そういった赤ちゃん宿泊プランがあると、良いですね💕
車なのでゆっくり休みながら行きたいと思います☺️💕ご回答頂きありがとうございました😊💕