※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちゃん
家族・旦那

義母、義実家が嫌いすぎて行きたくないって方いますか?ウチの義母は最悪…

義母、義実家が嫌いすぎて行きたくない
って方いますか?

ウチの義母は最悪のヴィランで
結婚してから数々の嫌がらせを受けてきました
中でも大きなことを抜粋すると
(これでも抜粋したのですが長いですね笑
ほんとはもっともーっとあるのですが
いくつか読んでいただくでも構わないです🥲)

・長男を妊娠した時1月が予定日ですと伝えると
○○くん(親戚の子)と同学年?と言われたのでそうなりますねって言ったら ふーん。うまくいけばね。 と言われた
・結婚式の1週間前にドレスフィッティングあると伝えてるのに雨だから私の職場まで送迎しなさい。私がネイリストなんですがバタバタするから1週間前までならできますと伝えたらやらないと言ったのに3日前にやってと言われる。仕方なくやると ふーん。 と仕上がりに不満そう。
・ウチの子供だけに理不尽に怒る。泣くな!など
・義父におばあちゃん(遠方)の介護施設に顔を出してあげてくれないかと言われたので行くことに。義母も一応声をかけたが私は行かないと。近くの遊園地の無料チケットをたまたまもらってその足で言ったらその後聞いてない!と旦那の弟に私に黙ってコソコソ行っちゃったのよ!と嘘をつき
そのことを旦那が義母に怒ったが、義母が弟には弁解したり謝ったりしない為弟からはもうどっちが嘘ついてるからわかんないよ〜と言われる(弟家族弟嫁には態度を変えてる様子)
・私たちが引越しする時に子供を私の実家に預けてアパートの掃除をしてたら私も明日手伝いに行く!と言われ断ったがどうしても行きたいとか聞かず、じゃあ○○時にお願いと伝えると義父も兄も弟もみーんな声かけといたから!と勝手に収集かけてて弟くんはその時赤ちゃんいたのでこちらから連絡して断り義父義母兄が来ることに。しかし当日時間になっても現れず電話したら パパ(義父)が居ないから行けないのよ〜車がないから〜 とのことで義父は日にちも時間も言われてないのでおばあちゃん(遠方)に行ってしまってた様子。
急いで帰ってきて夕方3人で来たのだが旦那が怒って
もう帰ってくれよ!と言うと義母が だから来なきゃよかったのよ!ほら、かえろかえろ!と謝罪の言葉も無し。

今までは年始の集まりくらいと思って我慢して行ってましたが
私がもう義母に会うのが怖いです。短時間でももう行きたくないです。そういう方いらっしゃいますか?
どうされてますか?もうズバッと私は嫌いだから来なくていいわよ。と義母に言われた方が行かなくていいんだと心がスッキリするのですが、、、

コメント

ナツ花

我が家は主人と相談の上、縁きりました!
とてもスッキリ暮らせています😊

• みなちゃん

みなちゃん

やっぱ縁切りになるんですかねぇ。羨ましいです。。

• 1時間前