※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるママ
産婦人科・小児科

宮城 アレルギー科長町〜岩沼でアレルギーに詳しい小児科を探しています…

宮城 アレルギー科
長町〜岩沼でアレルギーに詳しい小児科を探しています。

5ヶ月中頃にお豆腐を食べさせ始めたところ、日に日に口周りの荒れがひどくなりました。
小児科を受診したところアレルギーかよだれ荒れか判断できないとのことで、血液検査をしました。

3大アレルゲンも一緒に検査してもらった結果、大豆陰性、卵白レベル2でした。
先生からは1歳までは疑惑の大豆も卵白も一切あげないでとのさらっとした一言で終わってしまいました。

大豆がそもそもただのよだれ荒れだったかもしれないのに全くあげられないこと、レベル2でも卵白は反応が出ない子もいることから、先生の説明に1ヶ月経った今もモヤモヤしています。

セカンドオピニオンで今後の離乳食の進め方を相談したいのですが、良い小児科・アレルギー科をご存知でしたら教えてください。

コメント