コメント
23
2人目、妊娠発覚した時にその報告と退職したい旨を伝えました。
しんぷるに今までのように子育てと仕事の両立が難しくなること、子育てに重点を置きたいことを伝えました。
退職することが決まっていたので育休はもちろん取りませんし育児休業給付金も無かったのですが、
産休のみ取得し、産休終了日に退職したため、出産手当金頂き、退職金も頂きました☺️
23
2人目、妊娠発覚した時にその報告と退職したい旨を伝えました。
しんぷるに今までのように子育てと仕事の両立が難しくなること、子育てに重点を置きたいことを伝えました。
退職することが決まっていたので育休はもちろん取りませんし育児休業給付金も無かったのですが、
産休のみ取得し、産休終了日に退職したため、出産手当金頂き、退職金も頂きました☺️
「上司」に関する質問
妊娠17週目です。 通勤が満員電車で息苦しさ、圧迫、におい、暑さなどで気持ち悪くめまいのようになります。 それ以外の日常生活はそこまで問題ないのですが通勤1時間以上ということもあり、、上司にするリモートの相談を…
信用できない虚言癖、借金夫 みなさんなら離婚しますか? 今までに何度となく嘘をついてどうでも良いことから 重大なことまでいろいろなことを誤魔化してきた夫 つい最近になり、カードの分割地獄 結婚前にした実家のリ…
なんかいつも上司が、私に対して 明日昼からも〇〇さん仕事あったね!良かったね! とか言ってくるのですが昼から仕事無い時あるの? って不思議に思います。それとも要らないって 遠回しに言われているのでしょうか? …
お仕事人気の質問ランキング
👶🏻
ありがとうございます😭
私も妊娠を機に退職しようと思っているのですが社保が3月いっぱいまで働かないと一年に達しないこともあり悩んでいました😅
私も産休終了日に退職すればいただけるのですかね…