※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお腹の張りで病院に電話し、ハローワークに相談したら対応が悪くてイライラ。嫌な気持ちを振り切る方法を知りたい。

妊娠発覚後、コロナの影響で失業し現在ハローワークへ通い雇用保険受給中です。

昨日認定日だったのですが、2日前からお腹の張りが酷く昨日も良くならなかったため、病院に電話したところとりあえず安静にしてくださいとのことだったため、ハローワークに電話してどうしたらいいか相談したのですが対応が最悪で本当に気分が悪く、1日経った今もはらわたが煮えくりかえりそうです😭

我慢して行っておけばよかったのかもしれませんが、
車じゃないといけない場所で運転して20分ほどなので
行かないでおこうという判断でした…

電話対応してくれたのは男性で嫌な予感するなと思いながらも、
経緯を説明した上でどうしたらいいですか?と聞いたところ
「病院にかかり証明できるものがないと認定日変更はできません」
という回答でした。
私としては認定日変更をしたいということではなかったので
「病院には電話して行っていないのですが、どうしたらいいですか?」と聞いたところ、「薬局に行って薬など飲んでみたらどうですか?」と言われました。
妊娠中のため安易に薬局で薬を購入して治るようなことではないのでそれはできませんと説明したところ、
「あ、妊娠中なんですね」と返答…。

最初からそう伝えてたんですけど🤣😅
話が通じず、そしてそんなことを妊娠中の女性に平気で言える精神にカチンときてしまいました。
そのあとも結果的に証明できるものがない場合どうしたらいいのか聞きたいのに全然論点がずれてて会話にならなくて本当に気分が悪くなりました。

最終的には一度ハローワークに来所してくださいということだったので週明け体調が良くなっていれば行こうと思いますが、今朝からずっとイライラが止まりません😐
私の性格上あっさりしているため、「どうでもいいわ」って流すことできるのですが、妊娠してからホルモンバランスの関係なのかこういう嫌なことがあると引きずりがちです😭

皆さんはそういうとき、どうやってこういった嫌な気持ちを振り切りますか?

コメント

美味しいもの食べて寝ます😌

ひよここ

旦那に聞いてもらってスッキリして寝ます笑笑

はじめてのママリ🔰

私も現在妊娠しており、
ハローワークに通っていましたが
対応が本当に良心的でなくて、
イライラしました。
ズバズバと正論を言われて傷つきました🥲
お気持ちかなり分かります…
私も今でもその時のこと引きずっていますが、美味しいもの食べたり
息抜きしながら過ごしていたら
少しずつイライラが薄れてきました。