※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎niko☺︎
子育て・グッズ

昨日の嘔吐後、今日の離乳食は普通にあげてもいいでしょうか?母乳のみかお粥のみにすべきでしょうか?教えてください。

おはようございます( ¨̮ )

昨日夜9時ごろ、七ヶ月の子どもが嘔吐しました。
その後機嫌もよく、原因は恐らく食べ過ぎ、もしくは
野菜が大きすぎた、はじめて使用したとろみちゃんを
よく加熱せずに与えてしまった などかと思います( .. )反省

今日の離乳食は普通にあげていいのでしょうか?
母乳のみ、またはお粥のみにすべきですか?
教えてください(><)

コメント

まゆ☆ママ

おはようございます

素人なので、あくまで参考程度にして頂きたいのですが。

赤ちゃんの胃袋はまだ未成熟なので、少しの刺激でも吐いてしまいます。
心配でしたら、野菜はおやすみして、お粥を少しずつあげて様子を見てみるのがいいかと思います。
野菜が怖いのであれば、豆腐とか。(アレルギーあれば申し訳ないですが。)

• ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

ありがとうございます(*´`*)
    幸いアレルギーはありません。
    すごい元気なので大丈夫かなぁ?とも思ってきましたが、野菜を少なめにあげてみます(^^)

• 12月27日
さぁ

わたしなら、どれが原因か分からないので普通にあげてみて、調子が悪くならないか観察します!自己判断でいて、実は胃腸風邪だったとか、アレルギーだったとか(個人的に、とろみちゃんの加熱不足で吐いたなら、片栗のアレルギーを疑ってしまうかもしれないです)聞いたこともあります。
病院がお休みに入る前に見極めておきたいので(>_<)

• ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

ありがとうございます(*´`*)
    確かに!これから病院お休みにはいりますね(><)
    ちょうど今日予防接種で病院行くので
    ためしにまたとろみちゃん使ってみます!

• 12月27日
  • みーみん

みーみん

私も今日6ヶ月の娘に、とろみちゃんを加熱せずにしらすにかけて食べさせてしまい...その後下痢をしてしまいましたm(_ _)m

この時何が原因での嘔吐だったから分かりましたか?>人<

• 2月2日