最近、二歳三ヶ月の息子が旦那に行くことが多く、私が怒るから嫌われているのか心配。次男が生まれたので寂しい気持ち。男の子二人兄弟の生活について教えて欲しいです。
子育てが難しい(ノω;)二歳三ヶ月の息子が最近旦那がいると旦那のほうにいき私にはバイバイと言って一緒に車で行く事もあり前まではなく私が怒ったりするから嫌って思われてますかね?嫌われてないかな?(ノω;)(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)ある意味寂しいなと(ノω;)つい先日次男が産まれ息子はきをつかってるのかな(ノω;)男の子二人兄弟の方いらっしゃいましたら普段の生活どんな感じか教えてください(ノω;)
- ミニーちゃん(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
ママさんお二人を大切にしてるんですね。私は姉妹ですが同じ月齢差で出産でした。
あくまで私個人の感想ですが
やはり始めは上が2才3ヶ月ですから、甘えたい盛りに
私も赤ちゃん抱っこして手を離せない事が多く、他に甘えられるところを探していたのかもしれません、私が抱っこしようとしたり遊ぼうといっても拒否したり焼きもちと言うか、、、何らかの感情があるのでしょうね。私も寂しく、娘に嫌われたのではと夫に相談しましたが。彼女も2、3ヶ月すると下の子がわがやの一員と認識し始め、だんだん元の雰囲気に戻りました。ママさんも出産後で色々大変なとき上の子の気持ちも気になると思いますがきっとこれも成長の一課程なのでしょうね!
canaria
うちは、ママよりパパです💦
因みに長男はママから離れて平気な子です😂正月早めに長男だけジジババに迎え来て貰って田舎に行ってますが、全然平気で電話してもパパ?って😂パパがいいんかいってママだよって言ったらパパは?って寂しいもんです😂w
ちょっと離れたらママーって泣く子が少し羨ましいですが、楽だとは言われますね😂
誰が見ても大丈夫な子なので😂w
たまには、ギューってしたり抱っこしたりするので弟も可愛がってくれますし、まあいいかなと思ってます😂w
-
ミニーちゃん
気にしない方がいいですかね?自分が思うようにさせた方がいいかな?寂しくて(ノω;)下の子はまだママですよね?
- 12月27日
ミニーちゃん
抱っこしようとすると拒否られあまり気にしない方がいいですかね?大丈夫ですかね?(ノω;)(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
退会ユーザー
私も抱っこ拒否られたり
ママあっち行って
とか、、、
色々ありましたが。
しばらくすれば、突然来た小さな赤ちゃんが何者か?!
を認識して落ち着いた感じでした。
少し寂しく感じますが大丈夫と思います。
しばらくしたら下の子おんぶしてるのに抱っこせがまれ
抱っこ&おんぶ
とかやってました(笑)
ミニーちゃん
今は自分の思うようにさせた方がいいですかね?(ノω;)(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)