妊娠7ヶ月なのですが、今住んでる家は子育てに向いてなくて、引っ越さな…
妊娠7ヶ月なのですが、今住んでる家は子育てに向いてなくて、引っ越さなければいけないのですが旦那が家探しを全くしてくれません。私的には産む前に引越しを終わらせたいと言ってるのに、なんでそんなに焦らせられないといけないんだ?とか言われて困ってます💦産んでから何ヶ月かはうちの実家が近いのでそこで育てるのですがそれに甘えて旦那は子育てもしたくない、引越しもめんどくさいみたいな感じです💦普通は産む前に引っ越すべきですよね?、私ばっかり不動産屋にいったり、ネットで探して悲しくなってきてしまいました。
- さるちゃ(妊娠27週目)
最弱メンタル持ち。
旦那さん育てる気もないなら
そのまま実家に住んだ方が良くないです?
今でさえその状態なら産んだあとも
さるちゃさんが苦労するだけですよ😥
はじめてのママリ
産前がいいか産後がいいかは別れるところだとは思いますが、もしいい家がパッと見つかって臨月に入る前に引っ越しを終わらせられるならそれが一番良さそうですよね🤔✨
今のアパートの契約期間とかもあるのかもしれませんが、特に根拠もなく悠長にしてるだけならイラつきますね😭
ママリ
普通かどうかは分かりませんが、産後3ヶ月で引越しました!
元々住んでた家が同じく子育てに向いてない家でしたが、まずは住み慣れた場所で育児が私的には落ち着きました😊
あと、どーせ引っ越すから掃除も頑張らなくていいしめっちゃ子供が泣いててももーすぐ引っ越すからごめんな〜みんな我慢して〜ぐらいの気持ちでした😂
引越しは1人出来ないので旦那さんの気持ちがもっと前向きになってからじゃないとしんどいと思いますが、そもそも子育てしたくない?!舐めとんのか。って感じでそこが気になります💦
コメント