リビングにおもちゃが多く、2階のおもちゃ部屋に移動させて遊ぶ方法は2歳半でも可能でしょうか。土日は一人で遊んであげているため、2階にいると付きっきりになりそうで心配です。このような方法を試している方はいますか。
2階建てに住んでいるのですが、リビングにおもちゃが溢れかえっています、、🥹
子育て中は仕方ないかなと割り切っていたのですが、
2階のおもちゃ部屋におもちゃを置いて、その時遊ぶおもちゃだけ選んでリビングに持って行って遊ぶみたいなのって2歳半〜でもできそうでしょうか?
土日は基本ワンオペで遊んであげているのですが、このやり方だと2階のおもちゃ部屋で付きっきりになってしまうかなとも、、エアコンついてないのでそれはできないのですが、、
こんなやり方してる方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもは目の前にないものは「無」です。
「あ、あのおもちゃで遊びたいから取りに行こう〜」とはならないので、お母さんが一緒に行って選んで、持っていって、お母さんが夕方片付けに行く…というパターンになります😉
ママリ
我が家にとってはまだまだ先の話ですね😂😂😂
階段もまだ1人では不安なので、しばらくは仕方ないですね😭
退会ユーザー
小学1年生の娘でもそれはできません、、、💦わざわざ2階に取りに行って戻ってってなると、かなり往復することになると思いますよ😅
すぐおもちゃ飽きますから。階段上り下りしたいだけでもおもちゃ取りに行くって言い出したりする可能性もあります。
-
ママリ
下にコメントしてしまいました💦
コメントありがとうございました!- 6月21日
ママリ
なるほどです🧐!
おもちゃ選ぶときにまたグズグズして私がイライラしそうです😂😂
しばらくは我慢ですね😂