コメント

🐼
母乳量は食事量よりも睡眠が大事かと思います。
私も産褥食完食した上にバナナとおやつ食べてて、退院後も1食でご飯1合とかモリモリ食べてましたが母乳量少なかったです😭
よく寝れた日とか充分に昼寝をした日は割と出たので、とりあえずは睡眠不足を解消すると良いかと思います🫶🏻
🐼
母乳量は食事量よりも睡眠が大事かと思います。
私も産褥食完食した上にバナナとおやつ食べてて、退院後も1食でご飯1合とかモリモリ食べてましたが母乳量少なかったです😭
よく寝れた日とか充分に昼寝をした日は割と出たので、とりあえずは睡眠不足を解消すると良いかと思います🫶🏻
「搾乳」に関する質問
母乳が増やせるのはいつまでだと思いますか?😣 授乳できなくてミルクのタイミングが多いと分泌量が減って、搾乳して取り戻す…みたいなことをしてます💦 いつまで大丈夫なのかなーと思いまして🥹
生後6日新生児 完母目指しています 1人目で完母希望して母乳外来にも通いましたが、精神的にも苦痛になってしまい3ヶ月で完ミに移行しました。 今回2人目完母でやれるところまでやりたいなと思っており、1人目より吸っ…
母乳量を増やしたいです! 生まれて今日で1ヶ月経ちました。 生後2週間の時、直母で10mlしか吸えなかった赤ちゃん(搾乳で40mlほど出る感じでした) 今日久々に計ったら40mlも直母で吸えるようになってました。 ところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
試しに昼寝をしたら搾乳量増えました!笑
睡眠は大事ですね😭
教えていただきありがとうございます😊
🐼
効果覿面すぎて笑っちゃいました😂良かったです!!
たくさん寝てくださいね🫶🏻