※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
家族・旦那

旦那の事で参ってます。付き合いたての頃から価値観が合わなくよく喧嘩…

旦那の事で参ってます。
付き合いたての頃から価値観が合わなくよく喧嘩してました。元々お互い気が強いです。
子供ができて結婚してからもやはり喧嘩が多いです。
喧嘩すると威圧、暴言が凄く、物に当たり、たまに激しい怒りの時DVまがいな事もされます。
激しく腕を掴まれアザができたり首絞められたり、物は投げたり破壊したりします。
今まで耐えてきたけど最近は私も精神的におかしくなってきて、旦那が怒り出すと泣きながら発狂、過呼吸を起こしてしまいます。
子供がいるからそんな事したくないのに発作のように狂ってしまいます。
発作がおきてるときも旦那は私を責め立て「気持ちわるい。またでた。病気」とか「母親として失格。妻としても全然できてない」と本当にショックな事を言われ泣き崩れても言葉の暴力が凄いです。
暴言はかれてるとき私は「やめて。怒らないで。」と何回いっても攻撃してきます。
もう精神の限界が近いです。
この前喧嘩しても怒らないで冷静に話そうって約束したのに全く守ってくれません。
子供のまえで発作がおこるような喧嘩はしたくないからお互い努力しようって約束したのに。。
もうこういう人は無理なのでしょうか?
本当に疲れました。一緒にいるのが凄く苦痛です。
妻として何も出来てないって言われたから家事するのも嫌になってきました。
毎日お弁当、御飯、掃除、育児あたりまえの事を頑張ってきたのに全否定されてやる気がおきません。
出来れば離婚したいですが子供が小さいですしかんがえてしまいます。
何か助言頂きたいです。よろしくお願いします。

#旦那 #離婚 #DV #モラハラ #暴言 #喧嘩

コメント

y

うちとまったく同じです。
辛いですよね。
旦那様は喧嘩していないときはとても優しかったりしませんか?

• じゅん

じゅん

コメントありがとうございます!
    喧嘩してない時は優しいです。
    喧嘩すると豹変して攻め立て自分が正しい!というのを押し付けてきます。。

• 12月27日
  • y

y

ですよね…うちの主人もそうでしたがモラハラやDVする人の典型的な感じだと思います。

私も我慢できずに2年前別居しましたが主人の方が戻りたいと必死で心を入れ替えたようだったので半年別居した末戻りました。最初の頃はやはり嫌だといっていた短所は改善されて夫婦仲も良く二人目も授かって幸せそのものでしたが二人目出産してからというものだんだん以前のような性格に戻ってきて最近はほんとに参っているので離婚考えてます…。

私の経験上考え方は変えられるかもしれませんが性格は変えられないと思います。

DVやモラハラの方が病的ですしカウンセリングに行く必要があります。それをご主人に言ったところで逆上されると思いますが。じゅんさんは病気なんかじゃないですよ、一生懸命辛いこと我慢してるだけなんですから。

• 12月27日
  • じゅん

じゅん

そうなんですね。
    心を入れ替えるといっても一時期だけですよね。また元に戻ったら信じられなくなりますね。ゆりさんもとても辛い思いされてるんですね(TT)
    ありがとうございます。涙がでました。

• 12月27日
  • y

y

一丸には言えませんが自覚性のない本人の目には見えない病気なので治らないです。
    よっぽど第三者(ご両親やご兄弟)に無理強されないとカウンセリングは受けてもらえないと思います。そういう方かなりプライド高いので…
    お辛い気持ち痛いほど良くわかるので、くれぐれも無理なさらないでくださいねっ。ストレスは万病の元ですから💦お子さんとじゅんさんが穏やかな生活を送れること願ってます。

• 12月27日
  • じゅん

じゅん

確かに自覚ないですね。もし私がモラハラと旦那に言ったらかなり攻撃してくると思うので怖くて言えないです。
    ありがとうございます。
    話しを聞いてもらえるだけで心がスッと落ち着きました。本当にありがとうございます。
    ゆりさんも無理なさらないようにしてくださいね✨

• 12月27日
  • y

y

逆にお気遣いありがとうございます😢
    お互い頑張りましょうっ

• 12月27日
はな

それだけ我慢してきた方なら、シングルでも立派に育てられる方ではないでしょうか。

無責任な事は言えませんが…💧

頑張りすぎ、良くないです。

離れるのもありだと思います。

子供が産まれたのに、父親になれない旦那様なら、離れるのもありだと。

毎日お疲れ様です😢

• じゅん

じゅん

ありがとうございます。
    勇気づけられます。
    こころさんも毎日お疲れ様です✨

• 12月27日
イヤイヤママ

ちょっと距離をおいた方が良いですよ。
第三者の専門機関に相談されてはどうですか?
逆にまだまだ、子どもが小さいから出来ることもありますよ。
子どもは、割りと見てますよ。
母親がどういう目にあっているか、父親とはどういう人間なのか。
もし、男の子なら、父親のように女性を扱うようになるかも。
女の子なら、男性に怯えて暮らすかも。
家庭環境は人格を作るのだと思います。
勇気を出してください。

• じゅん

じゅん

コメントありがとうございます。
    近々市役所相談窓口に予約入れるつもりです。
    子供みてますよね。私が発狂してる時もびっくりしてまじまじ私を見てくるので本当にかわいそうな事してます。。

• 12月27日
ぽこちゃん

わたしもいま全く同じ状況で、昨日から実家に子供と来ています。

わたしもたまに手が出てしまうけど、腕を強くねじられたり、髪を掴んで突き飛ばされたり、DVまがいのことをたまにされます。

妊娠中もそうだし、子供が生まれてからもそうです。
子供と私がいる方に物を投げてきたりもします。

わたしも離婚が頭をよぎるけど、子供がまだ小さいし、シングルだと寂しい思いさせちゃうかな?とも思うし、とりあえず距離を置くことにしました。

ご実家が近くにあるならば、少し距離をおいてみてはどうでしょうか?

• じゅん

じゅん

えままさんも大変なんですね(TT)
    実家には事情があり頼れないんです。
    できれば距離置きたいです。

• 12月27日

私もまったく同じです!!
物を壊す、DV、首絞める、暴言!!
しかも暴れた後の片付けはいつも私で首絞めてるのに掴んだだけとか暴力を認めない。
私が泣いたらそうゆー時だけ女になるな。とか言われました。
でも最終的に女作られて捨てられたんですけど別れてから一度も過呼吸になってないしパニック起こすことはなくなりました!!
これから私だけでこの子を育てるのが楽しみです♡母は強しですよ!!
泣いてる母親より笑ってる母親のが子供も幸せだと思います!

• じゅん

じゅん

そうですよね。暴力認めないのわかります!
    私もシングルになりたいですが、子供が小さく中々勇気がでないです。
    本当は離婚したい気持ちでいっぱいなんですけどね。

• 12月27日

私は、両親の夫婦喧嘩が私が保育園のときから凄まじく、警察も何回呼んだか数えきれないほどあります。
私が小6のときにやっと離婚しました。
正直、幼い時は父親のことは好きでした。
けれど夫婦喧嘩を見てくうちに殺したいとまで思うほど今は嫌いです。
兄達は父と繋がりがあるみたいですが、私は一切関わりたくないので一方的にシャットアウトしてます💧
理由は様々ですが決め手は母の片目を失明させたからです。
そして母が泣いてる姿は何度も見てきました。
ケンカをしてなくても子供は学習します、またするんじゃないかと。
そして鮮明に覚えてます(>_<)

保育園の頃からそんな感じだったので私自身、とくに怒ってもないときに殴りたい衝動にかられ今まで付き合ってきた当時の彼氏をいきなり殴ってケンカになったりなど自分自身分からないまま育ちました。
現在は今の旦那のおかげで暴力的に一切ならなくなりました。

どうかお子さんが小さい今だから距離を置くなり対処してあげてください。

父親がいなくて他が羨ましいと思ったことはありますが、かといって欲しいとは思いませんでした。

長々と話してしまいすみません💦
じゅんさん、どうかお子さんと幸せになってください(>_<)

• じゅん

じゅん

大変辛い経験されたんですね(TT)
    子供は小さくても見てますね。
    お母さんとても我慢したのでしょうね。
    離婚後は穏やかにお過ごしでしょうか?
    旦那次第で良くも悪くも色々変わりますね。

• 12月27日

退会ユーザー

離婚後は少ししたら新しく男作って男の元へ行ってしまいましたw
    その時も色々ありましたが、今は初孫が生まれ毎日のように電話してきて物を贈ったり良きばあばをしてくれてます✨
    一時期うちの両親はどうしようもねぇな!って兄達と行ってたくらい母のことも嫌いになりなけてましたが、
    たくさん辛い思いもしたし、私も大人になり幸せになって欲しいと思えるようになりました^^

なかなか暴力的な部分て直りづらいと思うので、じゅんさんのペースでゆっくり、新しい生活のために行動されてみると良いかと思います✨

• 12月27日
  • じゅん

じゅん

良きばあばになってくれて良かったです^^
    ありがとうございます。
    そうですね。いつ離れてもいいように準備は進めていこうと思います。

• 12月27日
めいちゃん

旦那様のお母さんに相談できませんか?

• じゅん

じゅん

今日もう離婚でもいいかなと腹をくくり初めて相談してみました。
    私から言おうか?といわれたんですが、旦那の反撃が怖くて、言わないで下さいとお願いしました。
    とりあえず今の現状だけはお母さんに伝えました。

• 12月27日
  • めいちゃん

めいちゃん

お母さんから言ってもらうのが一番だと思います。
    私も旦那に何度も飽きれて限界きてお義母さんに何度も言ってもらいました。
    その間はどこかに避難してはどうでしょうか?

• 12月27日
  • じゅん

じゅん

旦那はかなりマザコンで毎日連絡取り合ってるレベルな位親離れ出来てないんです。
    だからもし私が義母に言ったといったら凄いきれてきそうなんです。
    ですが次同じような事があれば言ってもらうつもりです。
    次はすぐくるんでしょうけど^^;

• 12月27日
ママリ

一生治りませんねそーゆ人は。

旦那も同じです
暴力 暴言 DV (妊娠中も)

喧嘩してないときは 優しいっていうか
普通の人間

何回言っても無駄ですよ

痣は できたりしてますか?
できてたら写真撮っておくといいですよ

私も黄色い痣 何個もできました

過去にも今でもそんなことしときながら
現在 浮気中ですよ
好き勝手しやがって。

離婚したいですよね
こんなヤツと死ぬまで一緒とかいやですよね
幸せなりたいですね...
毎日 笑ってたいです

親にも話しましたが
離婚は認めてくれなくて...
やはり、子供がまだ小さいから...
旦那のことは ほっとけばいいじゃんと...

時間の問題かなー😢
もう旦那ってふうに見えなくなり居候としか
見てません^^*

母親として失格...かぁ...
なにを見て失格だと思ってんだろ😂👏
お前は父親として失格だろ(笑)
まぁ、色々と言われても受け流しましょ😌
ただ、何か言いたいだけですよ

• じゅん

じゅん

痣の写真は一応撮ってあります。
    Aママさんは強いですね。DV+浮気とかどうしょうもなさすぎて私なら耐えられないです(TT)
    一緒にいるなら割り切るしかないですよね。
    頑張ります。

• 12月27日
にゃー

DVや暴言の証拠を集めるだけ集めておくのをおすすめします。証拠も1ヶ所に置かずコピーを取り何ヵ所かに隠して置くと良いですよ。
DVする人は自分で変わろうとしてよっぽど努力しない限り変わりませんよ。基本自分中心なのでDV後反省してるふりをするだけで変わろうとはしません。普段じゅんさんに優しくするのも全て旦那さん自身の為に優しくしていると思っていた方がいいです。

自分に子どもができたのに人様が大切に育ててきた娘さんに手をあげたり暴言吐ける人間なんですよ旦那さんは。

そんな人間が側にいてお子さんに良い影響はあるのでしょうか?
旦那さんはこれから先の人生を一緒に過ごす価値のある人間でしょうか?

離婚を躊躇う気持ちはどうしても出てくるとは思いますが一歩踏み出してみると自然と前に進めるかもしれませんよ(^^)

• じゅん

じゅん

そうですね。もう変わらないんだろうなという事はわかります。
    証拠集めの為ボイスレコーダーを購入しょうと思ってます。
    もうすこし子供が育ったら働き先を見つけていつ離れてもいいように準備進めていこうと思います。

• 12月27日
mechico

私も全く一緒です。
産後3週間くらいに、大喧嘩をして、引きづり回されて、死んだらいいのにと言われました。悲しくて悲しくて、なんでこんなこと言うのってもうわけわからなくなって、、それ以前にも喧嘩したらすぐに大声で怒鳴って口がうまいのか言葉をぶわーっと並べられて、泣いてしまうと、うっとおしいわと言われ…
精神的に不安で泣き叫んだりもしてしまった時に、病気やん精神病棟にいけば?など色々と言われたのも同じです。わたしも、この人とこの先一緒にいて良いのかなっておもってしまいます、何がどうすれば良いのか分からないですよね、子供のこともあるし、でももう限界ですもんね

• じゅん

じゅん

それは酷いですね。完全なモラハラで私の旦那に似ています。
    精神病院いけば?とかなんでそんな簡単にいえるのだろう。原因は旦那なのに。
    本当に自分勝手で人の気持ちを考えられない人ですね。お辛いですね。。
    やはり子供の事を思うと中々一歩踏み出すの怖いですよね。

• 12月27日
はちみつ

はじめまして。
現在離婚へ向けて主人と話し合いを進めている者です。
大丈夫ですか( •́⍛︎•̀ )?まだお子さん3ヶ月ですよね。おっぱい出てますか?発作が起きてしまうほどの喧嘩…失礼ですが、普通じゃないです!DVまがい、じゃなくて、それは立派なDVです!
このままじゃ、じゅんさんの心が粉々になっちゃいます。

私も、付き合っている時から彼と合わないなって思ってたのに、結婚しちゃいました。
ケンカと言うか、向こうが勝手に怒り始めると、ブス、バカなど小さいこどものような罵り方をする。たまに物を投げる。
突き飛ばしたり、ゲンコツしたりという軽い暴力。
他にもたくさんありますが、そんな風にするのは、全て私のせいらしいです。私という人間を全否定。
本当は言いたくない、したくないのに、俺にそうさせるお前が悪い、という主張をするんです。彼の言動を見ていると、私を精神的に追い詰める、いじめる事が目的なんだなと確信します。だから、そんな事言わないで、もう辞めてと訴えれば訴えるほど辞めません。
堪えきれずにこちらが泣いてしまうと、涙見せたって可哀想とか全く思わないし、ウザイから泣くならどっか行け…とか平気で言ってきます。とにかく、普段の彼と別人のようです。
モラハラという言葉を知ったのも、主人の言動に疑問が多く、何気なくnetで検索していたらモラハラがhitし、内容を読むと当てはまることばかりで…ショックでした。
ああ、これは性格と言うより、DVとか酒乱とかと同じような病的なものなのかなって思って。
それなのに、バカな私は一緒にいるうちにきっと変わってくれるはず!なんて思って、結婚し、2〜3ヶ月に1回程のペースで豹変する夫に耐え続けてきました。ベタですが、本当に普段は優しくて面白くて、食も趣味も合うパートナーなので…モラハラ夫に豹変してる時間は、別人すぎて、私は自分で自分を「これは本当の彼じゃない。私が我慢すればいつもの楽しい時間に戻る」…なんて騙し騙しここまで来てしまいました。

色々あって、出産してすぐに彼から離婚を迫られ、悩みましたが応じることにしました。
里帰りして、家族の愛に包まれる中、モラハラ夫に洗脳されてた自分に気付きました。
でも、優しい時の彼への愛情はすぐに断ち切れない…こどもも生まれたばかりだし、この子からパパを奪うことなんてできない…
そんな風に思ってました。
ですが、こどもがもっと成長して、パパを認識してから別れるくらいなら、認識する前に別れた方が、こどもに離別という辛い思いをさせずに済むと思います。
こどもが小さいからこそ、今動くべきなんだと。
ママとしてしなくてはいけないのは、こどもにたっぷり愛情を注ぐことだと思います!
そのためには、自分が穏やかな気持ちでこどもに接してあげないとです♩
そして、いつかこどもにママ大好き!って言ってもらえるような、優しくて明るくて楽しい自慢のママになりたい♡︎ʾʾ

そんなにも、頑張り屋なじゅんさんなら、こどものために集中できる環境さえ整えられたら最高のママになれるはずです¨̮♡︎
こどものことを第1に考えて、お互い育児を楽しみましょう!
夫とのことで悩んで泣いてる時間、こどものことをいっぱい考えて、こどもに笑顔を向ける時間に、早くしていきたいです!