※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小さな子供に商品を持たせるか悩んでいます。息子が触ると必ず買うようにしているが、レジで注意されました。今後どうしたらいいか迷っています。

スーパーでお買い物しているとき、小さな子供に商品を持たせますか?

息子1歳は何でも手を伸ばして取りたがります。
だめだめすると泣いてキリがないので、買う物の中で気に入ったものを渡してレジに並びます。

舐めることは減ったのですが、手でガシャガシャしたり、振り回したりしています。
息子が触ったものは必ず買うようにしています。

今日レジの方に、お子様に渡すのは買ってからにしてくださいと注意されました。

おっしゃる通りなので、申し訳ありません、以後気をつけますと謝りました。

しかし今後、息子に商品を渡さずに買い物できる自信がありません。
おもちゃなどで気をひいたりは試しましたが、スーパーに並んでいるものに興味津々で効果なしです。
抱っこ紐は嫌がってギャン泣きです、、

みなさんは買い物の際どのようにされていますか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

欲しいものは持たせてました!
それで何か言われたこともありませんし、レジ打ちしてたこともありますが言ったこともないです。

はじめてのママリ🔰

YouTubeつけてiPhone持たせてます!
買う前の商品は買うものでもできるだけ触らせたくないです!
レジが自分ならピってするの普通に嫌ですし、ピってしたくないうあーんとかなったらイラッとします😂😂

それでも泣く時はもちろんありますが、そうなったら買い物せず帰宅です!泣いてうるさくするのも私は嫌なので!

ママり

持たせてます!
買い物が楽になるので💦

こどもが商品を持ってて、それをレジの人に渡したらシール貼ってこどもに手渡してくれるって光景よくありますよね?

私なら別のスーパーに行きます。

はじめてママリ🔰

えっ?ダメなんですか?
普通に持たせてます💦
買うから良いかと思ってました…
もちろ開けたりはしないですが
レジの方に注意を受けたこともないです😫

はじめてのママリ🔰

すぐ箱に穴あけちゃうタイプだったので、3歳すぎまで持たせたことないです!😂
買うからといってもまだお会計前の物は自分の物ではないので😭

はじめてのママリ🔰

よく納豆を持たせてました🤣💦言われたことは特にないです🤧💦

はじめてのママリ🔰

難しいところですね💦

うちの子は一歳過ぎているのですが、舐めてしまったり床に落としてしまうこともあるので渡さないです。
3歳の子はほしいお菓子持ってます。

泣かれますがやはり紐に入れちゃいます。
あとは割高ですが今だけと割り切ってネットスーパーをメインにして、これだけ買う!って感じでささっとすませちゃいます💦触りたい期の赤ちゃんと一緒の買い物疲れますよね🥺

ママ

スーパーでレジしてますが、子供がお菓子を持ってシールを貼ってあげるのは普通のことだし、そのレジの人が心狭いですね💦レジ打ってる人は基本的にパートさんなのでそもそも自己判断でお客様に指摘するのがまず有り得ないです😓お店に注意書きとかもないですよね?
お菓子を離さずに渡してくれない子もいますし、レジ通す時に大泣きする子もたくさんいます😊でもレジの人は慣れっこなのであまり気になさらず、その人のレジには並ばなければいいと思います!

のん

同じですよ〜!そんなもんです😂

買い物では歩かせてるんですか?
ベビーカーですか?
うちはベビーカーに乗せてお菓子食べさせてます✨
比較的穏やかな子なので暴れようとしないです!
スマホでYouTubeは見せません、見せるほどなら買い物行きません🤦‍♀️
ネットスーパーします。

上の子は何か買うもの持たせます😊
開けたりしたらもちろん注意します‼️
1歳難しい年頃ですよね〜言っても分からないし😇