※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の体調不良が治らず、車酔いと予期不安と腹痛頻度が悪化した結果、…

産後の体調不良が治らず、車酔いと予期不安と腹痛頻度が悪化した結果、義実家に最後に行ったのは産後半年くらいの1回のみです。
この1回で帰宅後にひどく寝込んでしまい、それ以降行くのが怖くなりました。

今は、義実家に行くのではなく、こちらの家まで来てもらってます。(車で1時間半)
今は、息子の車移動イヤイヤが加速していて、毎日の買い物(車で5分〜10分)でも常に泣いてます。
お菓子を食べている時や、DVDを見せている時だけ静かになります。
そもそもこの状態で1時間半の移動はいけるのでしょうか。
移動中、私が体調不良で使い物にならなくなった場合、子供を構わなくなるとひたすら泣きます。
体調不良の大人とギャン泣きの子供を旦那1人で面倒みさせることになります。

考えれば考えるほど、義実家に行くのが怖いです。
今のまま我が家に来てもらうのが一番なのですが、さすがに義実家行くべきですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の頃運転中に大泣きされて、車を止めて頭を抱えたこと何度もありました💦😭具合が悪いのできてもらうでいいのでは?無理したら大変ですもん。

はじめてのママリ🔰

自分が頑張って体調は耐えればいいかもしれませんが、その時間が本当に苦痛で考えるだけでも辛いなら絶対に無理はしない方がいいです。心にも体力的にも疲れます…😢
義実家に絶対に行かなきゃいけないって思う気持ちもわかりますが、行けるようになる日は絶対に来るので、今回は来て欲しいと伝えるといいと思いますよ✨
体調がよければ行きたいと思っていた気持ちも文面を見て伝わりました。
無理せず過ごしてくださいね🙇‍♀️