旦那に子供を預けると、寝ている間に1人で外出していました。災害がいつ…
旦那に子供を預けると、寝ている間に1人で外出していました。
災害がいつくるかわからない、
何があるかわからないからやめてほしいと伝えても、
「近くだからいい 寝たら起きない」と言っていて、
「それくらい大丈夫だから、ご飯とか買いに行けばいいのに」と
わたしにも同じことをしたらいいと勧めてきます。
昨日、3歳の子供が就寝中に親が初詣に行き、
その間に子供がマンションから転落したというニュースを見ました。
なので、旦那にそのニュースをLINEで送ると
「やば」と返信がきていました。
「寝てるからって外出したらこうなる。親失格」と返信すると
「は?見守りカメラ見ながら近くに買い物いっただけ。親失格とかよく言ったな」と逆ギレしてきました。
そこからは直接会話で喧嘩になりました。
そもそも注意されてるのに逆ギレはおかしいし、
初詣はダメで、買い物はいいと思う時点でなおさら親失格というと、
かなりキレてきて取っ組み合いの喧嘩になり、わたしも腕と指を怪我しました。
今日、旦那が1人で子供を連れて実家に日帰りで帰る予定でしたが、
反省もしないそんな人に子供を預けられないと
子供はわたしが見ておくから1人で帰ってと言うと
親も楽しみにしてるのにとブチギレ。
親ももうお前にキレてると言っていましたが自業自得じゃないですか?
本当ありえません。
- mo(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
1歳の子を置いて行ったんですか!?
あり得なさすぎます、、、
はじめてのママリ🔰
なんていうご主人...
もうこれは離婚案件ではないでしょうか
-
mo
離婚したほうがいいですよね…
わたしが義理親に子供を会わせたくないから、喧嘩をふっかけてきたと思っています。
こちらは注意しただけなのに…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
怪我大丈夫ですか?
旦那さんやばすぎますね…😭
-
mo
おそらく打撲で、いま病院があいてないので診断書取れず。。写真にだけ残しました。
羽交締めにされたのでこちらも抵抗して向こうも腕から血が出てましたが🗯️- 3時間前
ママリ
義両親にもmoさんから事情伝えておけないですかね?
あんなニュースがあったばかりなのに…
複数の人から言われないと、きっと自分の行動理解してくれないと思います😢
-
mo
義両親はわたしのこと嫌いなので連絡先知らないんです🌀
こんな考えの人に子供預けられないと思って、
今日も義実家に子供を連れていくのやめさせただけなんですけどね…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
信じられないです。普通に虐待ですよ。離婚案件です…。
-
mo
近くだといいという意味わからないですよね。何分だろうが子供を家に1人置いて出ていくなんかありえないです。
虐待という意識もないです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
親失格というか人間としてやばいと思います。そういう人って、この前は大丈夫だった、という経験からまた繰り返しますよ。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネグレクトですよね。。。さらにDV。一緒に暮らすのは絶対無理です
-
mo
普段の子育てはよくしてる方だと思うのですが、家にいるという簡単なことすらできないから、親失格と言ったらキレられました。
子供と遊べばいいというだけの問題じゃない、安全も守らないと親といえないのに。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫も家事育児全て一人でやりますが、だからこそ置いていく発想なんてないと思います。目を離したら危険だと、寝てても何かを察知して起きてくるものだと、理解しているからです。育児良くしているのに、置いていくというのも怖すぎます😭
- 3時間前
-
mo
ですよね、、普段よく家事育児しているのに、わたしに親失格と言われたことが腹立ったそうです。
でもどれだけしていようが、そんなことも理解できないのであれば失格ですよね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
失格だし、失望です。しかも、それを認めずに逆ギレしてくる時点で救いようがないです💦その感覚で子育てしてたら、子どもの命が危ないので離れます
- 3時間前
-
mo
俺のどこが親失格?!こんなに育児してるのにっていうのが旦那の主張です。
あとわたしが子供を義理実家に行かせたくないから、喧嘩をふっかけてきたと思っています。
普通に注意しただけなのに。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
指摘されてそこが理解できない時点で、無理ですね。結婚相手に手を出すなら、子どもにも手を出しますよ。
- 2時間前
-
mo
今後どうするべきか、行政にも相談してみます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
昨日のニュースも保護責任者遺棄で逮捕されるべきだと思います。1歳の寝てる子を何処に置いて出かけたのか知りませんが、もしベビーベッドで寝かせて起きた時に落ちてたら、もしリビングとかに寝かせておいて起きた時に事故をおこしてたらと思うと有り得ません💦
-
mo
昨日のニュースで、子供を1人置いて外出するとどうなるのかわかってほしかったのですが、、、
子供はベビーベットで寝ていました。
夜は寝たら朝まで起きることは滅多にないのですが、置いて出て行くという考えにはならないですよね- 3時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがありえません!!
カメラで見ながら外出たとて、落ちそう!って時に慌てて帰るんですか?
瞬間移動できるわけじゃないので、帰ったら死んでますよ。
カメラなんて、リビングと寝室くらいの、お互い家の中ですぐに行ける状態じゃないと意味ないです。
カメラあるから、外出てOK、ってものじゃないですからね。勘違いも甚だしい。。
旦那さんの親も、moさんにキレる前に自分の息子にキレろって話です。
-
mo
見てたところで助けに行けないから意味ないですよね。
カメラの意味を理解してないです。
旦那は親失格と言われたことと、実家に子供を連れて帰れないことにキレています。
義理親はせっかく準備したのに、孫が来なくなったことにキレてるんだと思います。
そもそもの原因作ったのは旦那なんですけどね。。
逆ギレされずに素直に謝ってきていたら普通に今日行かせてました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
徒歩30秒のゴミ捨て場にすら子ども置いてったことないです…カメラもありますが、それこそ地震なんかきたらカメラなんて意味ないですし💦
人の旦那さんに言うのもアレですが、常識が違いすぎて私は一緒に子育てする自信ないです…
-
mo
災害がきたら本当にどうしようもないですよね。
親失格と言われたことが気に食わないようですが、考え方が違いすぎます。。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
旦那の実家で子供失いたくないので正解です👍
この場合moさんしかお子さん守れる人いないですから自信を持ってください!
キレられようが、後悔してからでは遅すぎるんです。
カメラが子供を守ってくれるの?仮に泣いてたらそれ見てあんたは出先で何してくれるの?腹立ちます…
-
mo
正解と言ってもらえて嬉しいです…
わざとこうしたんじゃなくて、旦那の返答があり得なかったからこうしたんです。
わかってくれなさすぎて先に手を出したわたしも悪いですが、理解してくれないことに腹立ちました。。- 2時間前
初めてのママリ
あり得ないです…
お子さんに何もなくてとりあえず良かったです。
そのニュースの夫婦も、「寝てるし、このくらい大丈夫」と思って初詣行ったんでしょう。
お子さんを守れるのはもう主さんしかいないので、
離婚するなり、子供を旦那さんに任せないようにするなり、今後の事を考えなければなりませんね…
-
mo
このくらい大丈夫って感覚がこういう事故に繋がるんですよね、、
去年福岡でも、父親と旅行中の子供が、夜父親買い物に行っていないことに気づき、転落していましたし。。
今後のこと考えます。。ありがとうございます。- 2時間前
mo
1歳の子を置いて買い物に行っていました。
しかも逆ギレ…ありえないですよね?