※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土間収納は必要ですか?玄関が狭くなっても、ベビーカーや三輪車を収納するために取るべきか悩んでいます。

土間収納が半畳分しかとれません。
ベビーカーと三輪車はおけるかなと、使わないものは収納にしまえばいいかな思いますが、玄関少し狭くなっても土間収納はとるべきですか??
シューズクロークは十分な収納があります。

コメント

ママリ

我が家は土間収納とシューズクロークはつくらず、
シューズクローゼット(下駄箱)だけ作りました。

シューズクロークは初めから作らない予定でいたので、予定通りでしたが、土間収納は最後まで悩んだ部分でした😖
作るとしたら 同じく半畳の土間収納でした。
我が家は 3歳の子どもが1人いて、ベビーカーは利用しなくなりましたし 今後おそらく もう子どもは産まないかな、、との理由から土間収納は付けませんでした。

だけど最近 娘が三輪車が欲しいって言いはじめて😭💦
あーーーーやっぱりあった方がよかったのかな、、、って今になって思ったりしてます。

あとは凄く先ーーーーの話になりますが、歳とった時に高齢の方が良く押して歩いてる手押し車?とかも、自分が高齢になった時置けたりしますよね✨
私は今の状況だけで土間収納作らなかったですけど、もう一回建てるならつけます🐻!
これから家を建てる友達にも、つけれるならつけた方が良いっておすすめしています🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!何かとあったら便利ですよね、スペース狭くならない程度に付けたいと思います!

• 11月25日

土間収納、ないですけど、欲しかったです😢
今建ててますが、ワゴンとかBBQセットどこ置こう😅って感じです💦
後々は倉庫置くかもだけど、まだそこまではいらないし……
半畳でもベビーカーとかは入るのでは?
でも玄関狭いのも悩みますね💦

てんまま

半畳だったら玄関の土間を広げて、そのまま置くだけのほうがいいかもしれないですね🤔