コメント

ますます
心温まりますね^ ^
私も通勤中本当によく色んな方が譲ってくれて‥
妊娠してない時なんて、
席に座って眠る事しか考えていなかった自分にチョップしたいです‥🤣
もっと周りをみて行動しないと!

ままり
ほっこりしますね😊私も妊婦の時におばちゃんに「変わるから座って‼️」って言われたことありますがやっぱ嬉しいですよね😊
-
chimu
おじいちゃんに申し訳ないなと思いながらも嬉しかったです😊
- 11月25日

はじめてのママリ🔰
この投稿に癒されました☺️✨ありがとうございます🦸
明日もchimuさんにとって、良い一日なりますように😁💡
-
chimu
こちらこそありがとうございます😆
- 11月25日

むにゅ
妊娠中や赤ちゃん連れてる時って本当世の中って優しいな、捨てたもんじゃないなって思うことよくありますよね。
私も自分が困ってる時優しくしてもらった分次の妊婦さんや赤ちゃん連れの方には気配りできる人でありたいなって思ってます。
-
chimu
本当ですね。
私も今までできてなかったなと思うので、困ってる人がいたら優しくしたいです😊- 11月25日

はじめてのママリ🔰
まだ17週であればお腹もそんなに出ていない時期なのに、妊婦だと気付いて席を譲るなんて素敵なジェントルマンですね!
ネット上では妊婦や子連れが酷い扱いを受けたという情報が横行していますが、優しい方もたくさんいますよね。
私も色んな人に労わってもらったので、困っている人がいたら私も手助けできるよう心掛けています😊
-
chimu
マタニティマーク見て譲って頂いたと思います。おじいちゃんの前でマークをブラブラするんじゃなかったと思いました(わざとブラブラしたわけではないですが)
若い女の子もわざわざ後ろから肩ポンポンして変わってくれたので、本当に嬉しいなと思いました😆- 11月25日

はじめてのママリ🔰
老人のお客様相手が多い仕事ですが、ぜひ、お年寄りに甘えてあげてください🫶💕
助かります😭✨👍ありがとうございます😭✨✨って若い方にいわれたり、感謝されたり、なにより必要とされることが本当〜〜に嬉しいことで、3日ほど話題で出てくるくらいです🥹👍
みんながウィンウィンでいいですね🫶🫶
-
chimu
そうなんですね!
感謝されたりすることが3日も話題になるぐらい嬉しいんですね😆
じゃあ、もしまたご高齢の方が譲って下さったら断らず、お礼言って座ったほうがいいんですかね。- 11月25日
chimu
そうなんですよね。
私も以前は座って寝るかスマホ見て、全然周り見れてなかったなと反省です😭