※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが夫に似ていると言われてイライラしています。性格は自分だと思っているので受け入れるのに時間がかかりそうです。

子どもが夫似なのを少し受け入れたかと思ったら、
また周りから「パパに似てるね。もうパパと一緒だよ」と言われたことにイライラ笑

顔は!パパに似ているかもしれないけど!
目元は私だし、よく笑うところや音楽を聴くと踊り出すところとかの性格は私なんだからねー!!!!
同じな訳あるかーい!!!
と、心の中で叫んでいます😂

まだ受け入れるのに時間がかかるんですかね💦
自分がめんどくさくて嫌になっちゃう😂

コメント

ぱくぱく

そのうち慣れてきたり、大きくなったらお顔も変わるので 今だけだと思います🥺

私もしばらくは パパに似てる が寂しくて仕方なかったです💦

義母も パパの赤ちゃんの頃の写真送ってきて「そっくりだよね!」とか
あと 夫婦2人ともマスクしてるのに初めましての方に「パパにそっくりだね!」と言われておどろきました🤣
えぇえええぇえ マスクしてるのに!
夫婦共に二重で 息子も二重だけど そんなにパパ!?と🥲
郵便局のおばちゃんも息子に会うたびに「パパにそっくりだねー」と🤣

そこまでパパか…
でもパパは唇薄くて、息子はたらこ、私似です!
輪郭も面長で 私似です!
怒りっぽいところ…私似です!(笑)

1歳半頃からパパに「ママに似てる!」と言われるようになりました😭🤍
笑った時の目の形とか すごくママ っていつも言ってもらえてスッキリしてます😭笑

旦那様から ママ似!を言ってもらえるようになったら 少し落ち着くかもしれません😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    寂しいですよね!
    パパに似てるのはわかったけど、そんなにパパか?!って感じ本当にわかります😂

それが、夫は私に似てると言ってくれるんですよ😅
    確かに夫が言ってくれると和らぎます。
    世界中の人を変えることは出来ないので、
    ひたすらママっ子に育てるのを頑張るだけです😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

産まれた時から主人にそっくりすじて周りから、パパ似しか言われたことないです😂
確かに私に似てない....笑
それは全然いいんですけど、義母が、息子のことを主人の名前で呼ぶんですよ💦
それが凄い嫌。似てるのもわかるし、昔を思い出して嬉しいんでしょうが、息子は主人じゃないから!って心の中でおもってます。

• ママリ

ママリ

旦那さんの名前でお子さんを呼ぶ…
    嫌ですねー!!
    子どもは別の個人なのに😂
    ママのいないところで写真を見て言えばいいのに😅

• 11月25日
ママリ🔰

わかります😂
うちの子も旦那似で周りから「パパそっくり!」って言われまくりです。笑
その度に、「私のお腹で育てて生まれてきたんだし!!」
「髪質も私の小さい頃と同じだし!」
と、心の中で言ってます😂

声に出して言えないのが悔しいですが。笑

周りもそんな気にして言ってないことも
気になりますよねー!!

初めて会う人に「パパ似?ママ似?」と聞かれると
本当はパパかもだけど、
「両方に似てるねって言われます〜!」って言っちゃってます🤣

成長すると顔も変わってきて「ママ似だね」も少し増えてきて、よしよし!と思ってます!笑

• ママリ

ママリ

やっぱり顔は変わるんですね!

もうひたすらママっ子に育ててにてくるのを待つばかりです😂

本当にそうですよね!
    お腹で育てたのも私!難産で産んだのも私!ハゲハゲなのも私にそっくりなんだから!!!
    私も心の中で言っています😂

• 11月25日

分かります分かります😭
めちゃくちゃ分かります🤣

上の子がもう生まれた瞬間から旦那のクローン人間です😂
どんどん顔変わるよ〜って周りからは言われるけどどんどんパパの顔になってます🤣

そして義母の顔でもあります笑

会う人会う人「パパ似だね!」と言われて本当にイライラします🥲

目の丸っこさとかまつ毛の長さとかパーツごとにみると私の要素もあるのに…🥺

下の子はどちらかというと私の兄の小さい頃にそっくりなんですがそれでも「パパだね!」と言われます…🥲

私の両親とか友人たちは娘の顔見ても「最近ママの雰囲気も出てきたよね!」とか言ってくれるのに旦那の友人や義実家はそんな気の利いたひとことも言ってくれません🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

わー!
    そうなんです!義実家ってなんであんなに遠慮がないんでしょうか🥺

毎度毎度夫に似てるとか、飽きないのかな?他に言うことないのかな?と思います😅

うちの実家は夫に気を遣ってくれるのに義実家は私に気を遣ってくれないのでほぼ決裂です😂

• 11月25日
えるさちゃん🍊

旦那だね!とか言われすぎて慣れました笑
そして今では自分でも長女は旦那に似てるなって思います🤣

• ママリ

ママリ

慣れるのすごいです!
    頑張って慣れます😂

• 11月25日