※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

出産後、仕事と育児で疲れやイライラが増えてしまい、自分の状況に悩んでいます。息子の前で不満を言ってしまう自分に嫌気がさしています。どうしたらいいか悩んでいます。

すごい疲れやすい、イライラしやすい人居ますか?
出産してからすごい疲れやすくなりました😣
仕事はパートで介護をやってます…帰ってきてからもヘトヘトで息子の相手をするのも億劫だし、色々細かい性格なのでそれにもイライラしてしまって。
休みの日でもちょっと出掛けるだけでも疲れるし、昼寝しないと体力持ちません💦前はこんなじゃなかったのにな…😢

すぐ息子の前で疲れたーとか文句ばっか言っちゃうし、何かもう常にため息&イライラしている感じです。そんな自分が嫌です😭
全て自分の問題なんですけどね😭
どうしたら良いんだろう。ただの愚痴になってしまいましたが誰かに聞いてほしくて😭

コメント

ママリ

すごく分かります😅
気付くと、ため息ついてます😞お昼寝しても身体ダルいです😞
ちなみに私も2人目出産するまで介護でしたが、仕事もイライラすることばかりでした😅

• かぴばら

かぴばら

休んでも疲れ取れないですよね😭疲れてると余計にイライラするし悪循環です💦仕事は体力的にはハードですが人間関係はいいのでイライラする事はないのですが😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

疲れやすくなったので今年健康外来受診して漢方など飲み始めました💡

身体的にも精神的にも受診前に比べたらだいぶ良くなったと思います😌

• かぴばら

かぴばら

健康外来なんてあるんですね😊!具体的にどんなところなんでしょうか?漢方って飲み続けると効いてきますか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってるところは女性ヘルスケアクリニックですが、婦人系のからだの不調からうつ症状まで割と何でも診てくれてその人に合った薬を処方してくれます💡
    血液検査・腹部超音波検査などもしてくれます💡

漢方は飲み続けることが大事です💡続けたらしっかり効きますよ👌🏻

わたしは貧血・冷え性は自覚があったのですが、受診してから内臓が弱いことがわかったりしたので、受診して良かったと思ってます✨

• 11月25日
  • かぴばら

かぴばら

そうなんですね!
    生理前のPMSなども悩んでいるので一緒に診てもらいたいです😣
    住んでる地域の近くにあるのか探してみようと思います😊

漢方はコツコツ飲み続ける事が大事なんですね!✨
    詳しく教えて下さりありがとうございました🥰

• 11月25日