コメント
rei
完ミなんですが、お風呂上りにミルク飲ませてたら飲みながら寝て朝まで起きません✨
お嫁にいきたい。。。
わたしも寝なくて悩んでました。
でもここで相談して先輩ママさんからアドバイスをもらい
朝7時に起こす。
夕方15:30以降はお昼寝しない。
を徹底したら9~10時間ぐっすり寝てくれるようになりましたよ(*・ᴗ・*)!
-
serinaママ
日のあるうちは寝かせないようにですね!
朝は8時起き、12時~16時頃まで昼寝しています。長いですよね😅16時以降は寝ませんが昼寝短くしてみます!- 12月26日
-
お嫁にいきたい。。。
12~16時ですか!?ヽ(°д° )ノ
めっちゃお昼寝しますね!!笑
午後からは長くても2時間ぐらいにしてみてはいかがですか!?
騙されたと思ってやってみてください!
わたしも今、別人のようにめっちゃ寝てくれてて、びっくりしてます!!笑- 12月26日
-
serinaママ
赤ちゃんなんで、それくらい寝るのかなぁと思いましたが、やはり長いですよね😅
試してみます!!ありがとうございます✨- 12月26日
イカーた
うちは、混合でしたが、
夜は9時前にミルクを飲ませてあげると
明け方まで起きませんでした。
添い乳もやってましたが、
外れると起きるので癖になる前に辞めました。
-
serinaママ
私も混合で、寝る前だけミルクで寝かしつけに添い乳です。ミルク飲んでそのまま寝ますか?添い乳クセになりますが、楽チンで辞められません😂ミルク量増やすを試してみようかと✨
- 12月26日
-
イカーた
飲みながら寝てしまったので
そのまま寝かせてました(´∀`)- 12月26日
-
serinaママ
成長でミルク量少なくなってきてるのかもですね。
ミルク量増やすと寝そうなので試してみます!- 12月26日
serinaママ
うらやましい!やはりミルクだとぐっすりなんですかね!?4ヵ月一緒ですね!寝る前に120mlだけミルク飲ませ、さらに添い乳なのですが、ミルク足りなくなってきたかもです。どのくらい飲ませてますか?
rei
4ヶ月一緒ですね♡飲みながら寝ちゃって起こしながら飲ませても眠気が勝るようで寝落ちしちゃうので夜は150〜飲んでも180位ですね!😊夜中何回か目覚ましてる様なんですがチュッチュと指しゃぶる音が聞こえて2〜3分でシーンってなります(笑)旦那がよく寝るタイプなので旦那譲りなのかもしれません!(笑)
serinaママ
指しゃぶりしてくれると良いですね!ミルク最近あっという間に飲むのでもう少し足してみます(^^)