コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
飲み会がないので行かないです!
あればいきたいですがww
はじめてのママリ🔰
忘年会は豪華家電当たりまくるので行ってます!部署の親睦会はみんなのこと好きなのでいってます!!
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
そうなんですね!うちは来月あるのですが、そんなくじとかないですし嫌いな人来るしで、不参加にしようか悩んでます。。。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
無理して行くものではないし給料出ないので行かなくていいと思います!
うちは忘年会も給料でます(笑)- 11月24日
-
ゆみ
羨ましすぎます😭以前勤めてた職場は会に行けないとお金出てたので、積極的に仕事に入ってました😂- 11月24日
退会ユーザー
仲良いので行ってます☺️
-
ゆみ
やはり仲は大事ですね・・・。どうしても無理な人がいて💦- 11月24日
退会ユーザー
行ってないです!同じお金払うなら1人でちょっと良いご飯食べて帰りたいな〜と思ってしまうので😂
職場の人と仲良いですが、大勢でワイワイやる飲み会はなんかダルくて乗り気になれないです😅
去年の忘年会も誘われましたが「年内最後の美容院予約してあるので無理です〜🙅♀️」って言って断りました🤣
-
ゆみ
そうなんですね!やはり断ろうかな🥺日を2日提案されてこっちは行けないと言ったのに、どうしても無理?と言われて・・・。- 11月24日
-
退会ユーザー
えーー結構強引なんですね😣💦
その日は遠方から親戚が来る予定で…とか年末年始は高齢の祖父母と会うので感染リスク少しでも減らしたくて…
とか家庭の事情持ち込んでも無理ですかね?😂
上の方の職場みたいにお給料出るならまだ割り切れますけど、無給な上に嫌いな人までいる呑み会とかデメリット多過ぎて嫌ですよね😥- 11月24日
-
ゆみ
ですよね・・・。パワハラじゃね?と思ってしまいました💦
シングルなのですが親と同居してるので、子供云々はあまり使えなさそうで💦そもそも私その日休み希望出してるんです💦費用も5000円で飲み放題ですが、私呑めないし何の得もないんです😭- 11月24日
-
退会ユーザー
えーパワハラですよー🥵💦
あーなるほど😣年末年始は家族でゆっくり過ごしたいですよね…😥休み希望出してるなら尚更💦
5000円飲み放題とか全然嬉しくないですね…😵(私も呑めない人です笑)
何とか断れますように…😥🙏- 11月24日
-
ゆみ
お返事遅くなりました💦
昨日ハッキリやっぱり無理なんですと断りました!ドキドキしたけどスッキリしました😆- 11月26日
ゆみ
ϵ( 'Θ' )϶さん❤️
なるほど🤔ありがとうございます😊