※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

至急アドバイスください💦元職場の先輩と後輩から、平日仕事帰りに久々会…

至急アドバイスください💦
元職場の先輩と後輩から、平日仕事帰りに久々会おうと言われ、okしました。
私は実家に住んでて無職です。
okしたら「ママリの子供に会いたいんだけど、いいかな?もし良かったら実家近くに行って、その後近くでご飯はどう?」と言われました。

でもその日は子供が6種類も予防接種を打つ日だし、仕事帰りに会うとなると18時位に子供に会わせることになり、子供のご飯の時間と被るし、すぐに子供を帰せる訳もないから、正直無理だなと思います。

普通に、もう子供寝る時間なんでって断ってもいいと思いますか?💦
18時に寝るとか早すぎで嘘っぽいですかね?
先輩後輩2人とも子供居ないため、子供のタイムスケジュールとか詳しくは無いと思うので大丈夫かなとも思いますがどう思いますか?💦

コメント

まゆ

その日予防接種だから、もし疲れて寝ちゃってたらお留守番で私だけになるかもなんだけど大丈夫かな?💦って一旦言っておこうかなって思います👍🏻

ママリ

普通にその日予防接種あってバタバタすると思うからって断ります😊
お子さんいない人でもそこらへんは理解してくれると思いますよ!

あんこ

断って良いと思います🙆
「色々あるんだろうな」と思ってくれると思います。

ほとんどの子持ちは16時には仕事あがりますし、変じゃないです。

こうママ🔰

子供のご飯の時間とかぶっちゃうしまだ外食は無理なんだ…とか
予防接種を打つから子供の体調が不安でちょっと厳しい…とかどうですか?🥺

かびごん

仕事終わりに会おうに対してokと言ったのなら
寝る時間だとかは相手からしたら
なんでokしたん🥹ってなると思うので
予防接種があるから別の日で
にした方がいいと思います🥺