午後寝の時間を調整する方法について相談です。午後の眠さピークを考慮し、午後寝を短くしてもグズグズになるため悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
昼寝の時間が遅い。どう調整すればいいでしょう
1歳の娘ですが、午前中は11時頃が眠さのピーク。
午後は16時頃にピークがきます。
今日は16時半に眠てしまい、17時過ぎに起きましたが夜の寝かしつけに1時間半も費やしました。きっと午後寝が遅かったんだと思います。
午後寝をさせないor短くするとグズグズでご飯もお風呂も大変、でも午後寝させたら寝かしつけに時間がかかる…
一体どうすれば上手くいくのでしょうか
- nn(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっぽ
朝は何時に起きられますか?
そこから前倒ししていくのが手っ取り早いかと😊
はじめてのママリ🔰
先日一才になった娘がいます。
すごく、わかります。
うちは7時半起床
11時半朝寝(1時間)
13時お昼ご飯
4時半昼寝(30分ちょっと)
20時半に寝かせたいのですが今日も21時半にやっと寝ました、、、
グズグズするのは嫌ですが昼ごはんを早めにしてお昼寝一回にしようかなと思っています。
-
nn
ありがとうございます😊
お昼寝一回にするなら何時ごろの予定ですか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
いつも、お昼寝2時間くらいねでくれるのですが今はズレるのが嫌で起こしているので
12時お昼ご飯の
12時半ごろから2時間にして早く寝かせてみようかなと思っています!- 11月26日
nn
ありがとうございます😊
朝は6時半〜7時に起きます
8時半〜9時半まで上の子の幼稚園を送ってます。
13時20分〜15時頃まで上の子のお迎えです😞😞
お昼寝させたい時間がちょうど、お迎えの時間なので上手く行きません😅(ベビーカーでは寝ず)
ぽっぽ
ちょうどお迎えですね🥲🥲
ベビーカーで寝れるように工夫するほうが時間的にはいいですよね💦
nn
そうなんですよ!!
朝寝なしにしてお迎えの時に寝かせる作戦も何パターンか試したのですが、
午前中グズグズになるか、ベビーカーで寝ても1時間ほどで起きてしまい結局17時過ぎてもう一回寝てしまったり…上手くいかずで😅