子供がご飯を食べている間に家事をしている方いますか?自分のペースに合ってしまっています。夫との家事分担に不満があり、早起きや子供が寝た後に家事をすることに不公平感を感じています。
子供がご飯を食べている間に家事をしている方いますか?
良くないのは分かってるのですが、それが自分のペースに合っててしてしまってます。
いつも仕事が終わって子供と家に帰ってくるのは18時くらいです。15分くらい休憩してからご飯を作って、子供がご飯を食べてる間に洗濯物干したり、畳んだり、洗い物したりしてます。
※子供はテレビ見ながら。キッチンも洗濯物の場所もリビングに近いので話しかけられれば会話するって感じです。
夫がたまに早く帰ってきた時は一緒に食べてます。
早起きして家事をするか、子供が寝た後に家事をする方が多いと思うのですが、旦那はそういうことをしないので不公平に感じてしまい、していません。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
私は毎日そーですよー!
子供たちとは一緒にご飯は食べないです!
子供は子供、大人は大人で食べてます😊
子供らご飯の時は私は洗濯物したり洗い物したりしてますよ☺️
アーニー
私もそうです。
専業主婦ですが、子どもたちが食べてる間に済ませる家事はやっちゃいます。
はじめてのママリ🔰
わたしも同じです。
子供達がリビングで食べてる間にキッチンでささっと食べて家事してます。
コメント