コメント
もな💅🏻
LINEで言うと気まずいので、直接そういえば〜と話の流れで言える時がきたら言います。
みーこ
似たような感じで、うちの職場の元施設長(今はパート)がいまだに旧姓で呼びます💧
わたしの旧姓を知らない利用者さんが混乱するしやめてほしいですが、ボケてるんですかね笑
否定するのもばからしくてそのままにしてます笑
-
ゆみ
みーこさん❤️
利用者さんと言う事は介護の仕事されてますか?私はデイサービスです!
話逸れました😂困りますよね。。。流しましょうかね💦- 11月24日
kokowa
漢字だけ間違っているのであれば、予測変換で出ちゃうのでしょうね😅
言いやすい上司なら言うかもしれないですが、言いにくい相手なら私は我慢しちゃうかもしれないです😣LINE以外でも間違っていたら流石に言いますが💦
-
ゆみ
kokowaさん❤️
◯藤の方がメジャーなのかもですね・・・。そういえば書き物系でも間違われてた気がします🤔- 11月24日
-
kokowa
それなら言ったほうがいいと思います!予測変換で勢いで間違って打っているというより、本当に間違って覚えているってことですよね😅
- 11月24日
-
ゆみ
kokowaさん❤️
やんわり言ってみます😭- 11月24日
ママリ
私もそういう経験があってまぁ別にいっかと思って放置していたら、印鑑をその間違った苗字で勝手に作られてしまって仕事に支障が出たのではじめに訂正すればよかったなと思いました😅
-
ゆみ
ママリさん❤️
そうなって来るとまずいですよね・・・。明日にでも言ってみます!- 11月24日
ゆみ
もな💋さん❤️
なるほど🤔そうしてみます。