不規則な生活や睡眠不足で妊娠できるか不安。食事やお酒も適当。高齢で疲れている。妊娠の可能性や卵子の質が心配。
不規則、不摂生な生活や睡眠不足でも妊娠したよって方いらっしゃいますか?
妊活中ですが、なかなか夜寝付けず3時位に寝て夫の出勤で一度6時半位に起きて、その後2度寝(2度寝ちするから夜寝れないんだって感じですが)ってパターンになってしまってます。
食事も昼ごはんとかは一人なのですごい適当だし、お酒も好きなのでほぼ毎日晩酌しちゃってます💧
体温測ったりお酒も我慢したりなど色々気を付けてた時期もあったのですが、高齢なのもあり諦めなのか疲れちゃったのか適当な生活になってしまっています😅
こんな生活で妊娠出来るのか…出来たとしても卵子の質?とか大丈夫なのだろうかって考えてしまいます💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりも
私はお酒殆ど飲みませんが、生活習慣はそんな感じでした!
寝れなくて夜中の3時~4時くらいまで起きてたり、下手したら旦那を起こす時間まで起きてて旦那を仕事に送り出してから寝て、起きるのは夕方17時とか😂
しかも、元々生理不順でピルを飲んで生理周期を正すことも金銭的に先送りにしてましたが、今年の6月に妊娠が発覚しました!
2人目欲しいね~もうそろそろ、ピル貰いに行かないと難しいかな?なんて旦那と話してはいましたが、仲良し以外、基礎体温など妊活らしいことは一切してませんでした!
きなこ
夜勤専従のような働き方をしていたので基本16:00〜10:00という勤務をずっとしていました!食べものはもちろん適当な時間に適当なものです😂お酒は仕事のない日は毎晩飲むのが楽しみでした☺️
顕微でしたが、いい卵をいくつか凍結できて妊娠出産もできましたよ〜!
夜寝付けないサイクルの時は、一回心を鬼にして6:30に起きた後二度寝せず、散歩なり外に出てみるのはどうですか?朝日をしっかり浴びるとセロトニンという物質が出るし、夜も自然と眠くなるように変わってくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
夜勤がある方は時間が難しいですよね💦
食べ物もついつい適当なものになっちゃうんですよね💧
でもいい卵ができて妊娠されたんですね😄✨
そうなんですよね、2度寝をどうにかしないとです😂家にいて頑張って起きてても10時くらいに気を失いそうになるので、やっぱ無理やり外へ出ちゃったほうが良いですよね💦確かに最近あまり日も浴びてないので、ちょっと午前中とかに出掛けるようにしてみようかなと思います😄- 11月24日
ママリ
不摂生な生活しちゃいますよねー!
私も仕事してた時は、ソファーで寝ちゃって、夜中目覚めて途中でお風呂入って、また寝てみたいな生活をしてました。
昼もコンビニで済ませることも多かったですし、ファーストフードや、ラーメンなども大好きでした!
生理不順、多嚢胞気味もあって、ピル服用したり、20代の時には婦人科の先生から妊娠しにくいかもと言われたこともありました。
女性ホルモン(エストラジオール?)の値も低かったように思います。
ですが、基礎体温計って、排卵日を婦人科でエコーで見てもらって一度で妊娠できました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💧
夫も別に自由にしたら〜って感じで、誰にも怒られたり注意もされないし、ついついダメな生活習慣になっちゃいます😂
一度で妊娠されたの凄いですね😲✨✨
規則正しい生活の方がいいのだとはおもいますが、あまり気にしすぎず少しだけ頑張って過ごしてみようと思います😊- 11月24日
-
ママリ
規則正しいのが理想なのかもしれませんが、実際難しいですよね😅
あまり気にせず過ごして良いと思います😃
私も好きな時に好きな物ばかり食べてました🎵
はじめてのママリさんは婦人科に受診されたりはしてますか?
受診して分かったのですが、私の場合排卵日が遅くてD23日ころだったんです😳
普通14日とかで生理不順の人は少しズレたりする感じですよね!
なので、エコーやってもらって本当に良かったと思いました。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
17時はすごいですね😂
でも時間帯よりも、たっぷり寝るほうが大事な気もしますね😄
妊活らしいことをせず授かれて羨ましいです✨
色々頑張るのもいいけどそれがストレスになったら逆に良くないですもんね💧
あまり気にしすぎずに過ごしたいです😃
まりも
一度寝たらなかなか起きれなくて😂
元々睡眠時間結構たくさん欲しいタイプなので余計だと思います(笑)
ご飯も夜しか食べないとか、食べても昼夜だけとかでしたし(笑)
気負い過ぎてストレスになる方が、妊娠しづらいのかなとも思うので、気楽に構えてて良いと思います!