コメント
ありす
カロナールもアセトアミノフェンなので同じじゃないですかね?🤔
ママリ
カロナールはあゆみ製薬というところが出している成分がアセトアミノフェンの薬の商品名です!
アセトアミノフェン自体は成分名ですが丸石製薬はそのままアセトアミノフェンという商品名で出しています。
中身は同じですよー!
-
しろ
ありがとうございます‼︎
名前が違うだけなんですね😀
同じ先生に処方してもらっているのになんで同じ薬じゃないのかなと気になりました💦
薬の在庫の関係とかですかね🥲
因みになのですが4歳の子の解熱剤はカロナール細粒20の時と50の時があるのですが何故かわかりますか?😭- 11月24日
-
ママリ
20と50と違うのも在庫の関係かなーと思います!
たとえば10kgくらいの子ならカロナール 20%という薬を使った場合は0.5g内服、カロナール 50%を使った場合は0.2g内服することになります!- 11月24日
-
しろ
量で調整してあるんですね!
余った解熱剤を年末年始の長期休暇用に整理していましたが色々あってどれを飲ませたらいいんだろうと思っていました!
助かりました🥹- 11月24日
しろ
一緒なんですね💦
同じ病院で同じ先生に処方してもらっていますが、なんでその時によって薬?名前?が違うんだろうと気になりました😂