産まれたての娘に70度以下のお湯でミルクを与えた場合のサカザキ菌感染リスクや潜伏期間について不安があります。他に気を付けることはありますか?
コロナ陽性により、母に生後5日から5日間ほど産まれたての娘を預かってもらっていたのですが、ミルクを作る際にサカザキ菌のことなど知らずに、朝沸かしたお湯を水筒に移して1日を通して使っていたことがわかりました。つまり、70度以下のお湯でミルクを作ってあげていたということです。
1日10回以上のミルクを5日間ということで、サカザキ菌により感染症が起こる確率はどの程度になりますでしょうか。
また、潜伏期間は数日としか情報がないのですが、何日無事なら安心していいのでしょうか。
熱下痢嘔吐以外に気にしておくことはありますか。
初めての子ということもあり、不安でたまりません、、、。
よろしくお願いします。
- yai(1歳11ヶ月)
なあ
全然知らなかったです😂
上の子の時も今も🍼作る時は
すぐ飲めるように50度に沸かして
作ってました\(*´▽`*)/
はじめてのママリ🔰
その後どうでしたか?💦
-
yai
その後特に何もなく元気に成長してます☺️産後ピリついて心配しすぎでした!笑
- 11月11日
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