※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

二回食スタートした方、ミルクは抜かずに飲ませてますか?150近く食べた…

二回食スタートした方、ミルクは抜かずに飲ませてますか?150近く食べた場合でもいつもの量を飲み干します。
でも減らした量を飲ませたとしても、泣きはしません。
どのペースでミルク減らしていけばいいか全くわかんないです、

コメント

ぺんちゃん

だんだん減らした記憶はないです👀
ご飯が進むと自然にミルク量が減りました。

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

ちなみに、自然に減ったのは3回食になってからです‼︎
    2回食の頃は変わらず飲んでましたよ‼︎

• 1時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

我が家のことは忘れてしまいましたが、最近ちょうどそんな話をしていた、いま赤ちゃんがいる友だち宅の場合…朝6時くらいにミルク180-200。7時半くらいに食事。10時くらいにミルク180。14時くらいに食事とミルク180。19時くらいにミルク200。って感じだったと思います👀

• 1時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

うちは3回食の頃にはみんなご飯をモリモリ食べる子たちだったので、ミルク出しても飲まなくなりました😌
    自然と量が減る…ではなく、ご飯もっと~‼︎ミルクいらない~‼︎と、飲まなくなりましたね。

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

離乳食後はすぐミルク飲ませてましたか?量も減らさずでしたでしょうか…
    沢山食べた日に飲ませなくてもいいのか、飲むなら与えてていいのかわかんなくて🥲

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

そんなに心配しなくていいんですかね💦
    1歳で離乳できましたか?💦

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

なるほどですね!
    やっぱり気持ち減らしたりしてらっしゃるんですね。急な体重増加も怖くてどう調節したらいいんだろうとなってまして…自然と離れるならいいんですが洗ってる哺乳瓶追いかけるくらいミルク大好きで困ってます🥲
    飯もくう飲むでブーになるのがおそろしくて😇

• 1時間前
ママリ

2回食になった分、その時間の離乳食と置き換えたミルクを丸々削りました!代わりに水やお茶で水分とらせてました

• ちろ🔰

ちろ🔰

極端にミルク量トータル減ると思うんですけど、
    体重など成長過程どうでしたか?
    うちも良く食べる方で150とか食べるんですけど、普段200飲む場合は50水分取らせるとかでもいいんですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません!下に返信しちゃいました🥲

• 1時間前
ママリ

今は9ヶ月半くらいですが、離乳食始まる前も始まってミルク減らしてからも体重はずっと成長曲線ど真ん中です!
一応だいぶ減るので離乳食の時以外のミルクの量を1回200mlから220mlに変えました!
離乳食自体は130g〜140g食べていて、水分はコップ飲みなので正確にはわからないですが、100ml用意して2〜3割こぼしてた感じなので50ml以上は飲んでたかと思います!

• ちろ🔰

ちろ🔰

わかりやすいですー😭!!
    私もそうしましょうかな…小児科でも相談してみようと思います!
    食べるも飲むもすごくて本当頭が痛くなります🥹🥹🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

良かったです😂
    しっかり食べてしっかり飲むに越したことはないですが減らすタイミング難しいですよね🥲
    専門の先生からお墨付きあるほうが安心だと思います🙆🏻
    うちもあるだけ食べ飲みしますが、3回食になったと同時にさらにミルク1回減て1日2回のミルクですが本人は特に不満もなさそうなのでこのまま続行って感じです!

• 52分前