※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

繊細な赤ちゃんって、新生児の頃から物音に敏感とか、ミルクは条件揃わ…

不快に思われる方いたらすみません💧
繊細な赤ちゃんって、新生児の頃から物音に敏感とか、ミルクは条件揃わないと飲まない、寝れないとかあるんでしょうか👀❓

コメント

ままり

上の子、繊細気質です。
新生児のときは寝てくれてました。2ヶ月から場所見知りと人見知りが始まってそこからが日中もほぼ泣いてて大変でした💦授乳中は音がしたり、ママと目が合ってないと飲まなくなりました😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    新生児の時じゃまだわからないですよね🥹

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちの子そうでした!!!!!
本当困りました😭😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    どんなご様子でしたか?

上は今も何事も動じないし、新生児の時もミルクと眠いで泣くとはっきりしてて何やっても泣くみたいなタイプではなく
    第二子も、ミルクで満足になれば隣でギャアギャア泣いてても寝てるし、ミルクもガブガブ飲んでるので同じタイプだといいなと😂

• 51分前
はじめてのママリ

娘と同じ日に生まれた子が繊細なタイプの子で、物音に敏感、外出時は場所見知りする、ミルクは抱っこでは飲めず平らな床に寝ていないと飲めない等がありました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    それはママさん大変ですよね😭

• 31分前