コメント
退会ユーザー
去年同じくらいの月齢で冬を越しましたが、モコモコのケープで不便はなかったです🤔
私は私で産前から着てたコートやダウン着てました!
ママリ
ケープ持ってますし、上着きてその中に入れたりもしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔ありがとうございます🙇♀️
- 11月23日
はじめてのママリ
防寒ケープ意外と高いなと思って買ってません😅
冬は厚めのおくるみ、夏は薄めのストールを巻き付けて過ごしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!いい値段します😭割と寒い地域なので、しっかり防寒したいのですが高くて…💦コメントありがとうございます🙇♀️
- 11月23日
退会ユーザー
UNIQLOからいつもでますがお値打ちの
でてないですかねー?
イオンとか入るとダウンは
暑いですし
防寒ケープ一つあると
ベビーカーにも付けれていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
UNIQLOの売ってました!ベビーカーにつけれるのは便利ですよね!ありがとうございます🙇♀️
- 11月23日
まる
防寒ケープの方が便利だと思います😊
私の場合、抱っこ紐をした後にオーバーサイズのコートを羽織って子どもは防寒ケープ。
それかショート丈のアウターならその上に抱っこ紐をして防寒ケープ。(腰ベルトはコートの中で)
これで乗り切ってました!
すごい寒い日は子どもにカバーオールを着せてさらに防寒ケープでした👶
防寒ケープだとフードも付いてて風の強い日も安心だし、足元もカバーされて暖かいと思います😊ベビーカーに乗せる日も使えるし。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりやすい説明でありがたいです!😭
ケープの方が便利そうですね!ありがとうございます🙇♀️- 11月23日
いぬ🐶
私もユニクロのケープ使ってました!ベビーカーでも使えるし、抱っこしてて暑くなっても上着脱げないと大変だなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、脱げないデメリットありますね💦ケープ探してみます、ありがとうございます🙇♀️
- 11月23日
星
1人目はかわず、2人目は防寒ケープ(西松屋の新品をメルカリ)買ったら、1人目から買えばよかったと思いました😊
上着はいままでのきてます😊
●s♡t♡yママ●
防寒ケープは使った事ないですが厚めのストールを巻き付けてます。
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます🙇♀️