※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐での防寒について教えてください。安くて大きめのダウンを使って子どもごと上着を羽織る方法があるそうです。おすすめの方法はありますか?冬の対策方法を教えてください。

抱っこ紐使ってる方!教えてください!
これからの季節の防寒についてです。
抱っこ紐防寒ケープを買うより、安くて大きめのダウンを使って、子どもごと上着を羽織るという方法があるそうで…
おすすめの方法ありますか?
どうやって冬越しましたか?👶🏻

コメント

去年同じくらいの月齢で冬を越しましたが、モコモコのケープで不便はなかったです🤔
私は私で産前から着てたコートやダウン着てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
ママリ

ケープ持ってますし、上着きてその中に入れたりもしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
はじめてのママリ

防寒ケープ意外と高いなと思って買ってません😅
冬は厚めのおくるみ、夏は薄めのストールを巻き付けて過ごしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!いい値段します😭割と寒い地域なので、しっかり防寒したいのですが高くて…💦コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日

UNIQLOからいつもでますがお値打ちの
でてないですかねー?

イオンとか入るとダウンは
暑いですし
防寒ケープ一つあると
ベビーカーにも付けれていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UNIQLOの売ってました!ベビーカーにつけれるのは便利ですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
まる

防寒ケープの方が便利だと思います😊

私の場合、抱っこ紐をした後にオーバーサイズのコートを羽織って子どもは防寒ケープ。
それかショート丈のアウターならその上に抱っこ紐をして防寒ケープ。(腰ベルトはコートの中で)
これで乗り切ってました!

すごい寒い日は子どもにカバーオールを着せてさらに防寒ケープでした👶

防寒ケープだとフードも付いてて風の強い日も安心だし、足元もカバーされて暖かいと思います😊ベビーカーに乗せる日も使えるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりやすい説明でありがたいです!😭
    ケープの方が便利そうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
いぬ🐶

私もユニクロのケープ使ってました!ベビーカーでも使えるし、抱っこしてて暑くなっても上着脱げないと大変だなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、脱げないデメリットありますね💦ケープ探してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
星

1人目はかわず、2人目は防寒ケープ(西松屋の新品をメルカリ)買ったら、1人目から買えばよかったと思いました😊
上着はいままでのきてます😊

●s♡t♡yママ●

防寒ケープは使った事ないですが厚めのストールを巻き付けてます。