※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああああ
ココロ・悩み

最近夫からのストレスが子供にも影響し、育児にも支障が出ています。心療内科に通院中で、限界を感じています。どうしたらいいでしょうか。

最近ストレスがあまりにも酷すぎて子供にまでイライラしてしまいます…。
ストレスの原因は夫です。毎回同じ事を言い続けて少し改善したと思っても元に戻るか、次はほかの事が酷くなったりと悩みが絶えません…。

実家にいる分まだマシだとは思うのですが、半年経った今では子供にも少しのことでイライラするようになり、育児も調子が悪い日の方が多く、日中子供が起きている間は殆ど親任せになっています。

心療内科にもずっと通院していて、子供の一時保育も決まったのですが中々心が追い付きません。
元凶は夫ですが、夫にだけイライラするだけでなく子供にもイライラしてしまうのが本当に辛いです。

あまりに辛すぎて書きました…。限界なので冷たいコメントはしないで欲しいです。

コメント

とま

大丈夫ですか?
育児お疲れ様です😌

旦那にイライラして子供にもイライラするのわかります!
うちの旦那も何回も何回も同じことで私を怒らせてくるので、
こないだ
知能レベル低い人と会話したくない。
と断絶しました🤣

子供に関しては
ちょうど上の子が産まれてすぐコロナが始まって
意味のわからないウイルスが怖すぎて
引きこもりになって
気分転換ができずによくイライラしてしまっていました。
これじゃダメだと思って
少しだけ外の空気を吸いに散歩したり
公園行ったりするようになってから
だいぶ落ち着きました☺️
元々パニック障害で通院してて、
精神面も不安定なことが多いので
いまでも雨の日以外は
少しでもいいから外に出るようにしてます!

• あああああ

あああああ

コメントありがとうございます。
    共感してくれる方がいて本当に嬉しいです🥲
    同じことでいつも怒らせてきますよね…うんざりだけど怒らずにはいられなくていつもイライラしてしまいます。
    すごいです😭そうやって全く話さない方がストレスもマシになりそうです…!

コロナウイルスで外に出れない時も大変でしたよね( т т )
    あまりに憂鬱過ぎて最近お散歩に行く回数が減っていたのでなるべく外に出るように心掛けてみようと思います!
    私も妊娠中にパニック障害が悪化してしまい精神面が不安定になったので、パニック障害の辛さはわかるのですが、そんな中でお二人もお子さんを育てているとまさんが凄すぎます😭

• 11月23日
  • とま

とま

ほんと、なんで男の人って
    学習してくれないんですかね😩
    私は結構ハッキリ旦那に行ってしまうので
    逆ギレされることもあります。
    そういう時は
    もうあんたのことはやらないから
    自分のことは自分でやって!
    と旦那の洗濯や洗い物は全てやりません😤
    正直、ちゃんと改善してくれるようにした方が夫婦関係も良いのでしょうが、
    何度も同じこと言うのもストレスだし、
    子育てしてる中で旦那の面倒なんか見きれないので。

太陽に当たるのって大事です🥰
    なにもしなくてもいいので、
    ただ外の空気を吸って少しでも気分転換ができればと思います💓
    パニック障害辛いですよね…
    私は公共交通機関が一切ダメなので
    子供をどこかに連れて行くことができなくて💦
    二人育児大変ですが
    可愛さも倍です☺️
    お子さんにイライラしてしまうことを辛いと感じるなら
    もちさんはとっても素敵なママです🥰
    子供が大切だから悩むんですよね。
    旦那さんのストレス等、辛いこともたくさんあるかと思いますが、
    1人じゃないです😊
    こうやってママリに思いを吐き出して
    ストレス発散するのも大事です🥰
    お互い育児頑張りましょう💓

• 11月24日
  • あああああ

あああああ

学習能力本当に低いですよね!幼いというかなんというか😔
    それもいいですね!文句があるなら自分でやって欲しいものです😂
    最初は改善するために努力していても自分だけが努力しているみたいで諦めてしまいますよね…子供以上に赤ちゃんに感じてしまいます💦

はい!お散歩したら子供も疲れてくれてすごくよかったです😭

本当に辛いですよね…私な高速道路とか長距離の移動が苦手なのですが、公共交通機関が使えないのもとっても大変ですよね😭
    可愛さも倍なのは大変だけど素敵ですね✨
    そう言って貰えて救われました🥲ありがとうございます!
    嫌なことはこれからもママリで発散して頑張っていこうと思います!
    お互い大変ですが無理せずに頑張りましょう✨ありがとうございました!

• 12月8日