※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子が恐竜になりきる行動について相談です。他の男の子も同じ行動をするのか気になります。終わり方について知りたいとのことです。

2歳男の子の恐竜(怪獣)化🦕はあるあるですか?

2歳1か月になるやんちゃ系男の子を育てています。一歳前から調子が出てくると「ガオー!」と四つ這いになって恐竜になりきります
1日に何回も😊
親としては微笑ましく、恐竜化は元気な証拠でわかりやすくていいのですが
周りの男の子では、あまりみなくて変わってるのか?よくあることなのかわからなくて質問しました。
大きな男の子をお持ちの方は「ガオー!」がいつ頃終了するのか教えてほしいです
突然終わると寂しいので笑

コメント

mks

うちの次男は今だに「ガォーっ」🦖てしますよww
最近はスパイダーマンになりきったりして高いところ登って飛んだり...w
「なんでお空飛びたいのに飛べないのー?」なんて聞いてきます😂
長男はおとなしめな子だったので
ガオー!時期は無かったです🤔
次男はとんでもなく破天荒ですね..w

もこもこにゃんこ

あるあるじゃないですかね〜?
うちの子もお友達も恐竜化してましたよ😁
今でも何かしらになってる時ありますよ🤣
まだまだ現役です。

はじめてのママリ🔰

想像しただけで可愛い、、、🥹❤️
うちの子は3歳ですが、まだ恐竜になってますよ🦖笑
保育園行ってますが確かに息子以外で恐竜になってる子ほとんど見たことないです🤣
アンパンマンとかスーパーヒーロー(?)になってる子はたまに見ます、

見てるテレビとかによって違うんですかね☺️

ママリ

みなさんありがとうございました
少数派ではなさそうですね
当分続きそうなので楽しみに成長を見守ります

はじめに返信いただいたmksさんグッドアンサーにさせていただきます✨