産み分けに関する知人の話を信じられず、パパの食生活が影響するのか疑問に思っています。ベジタリアンの子は全員女児なのかとも考えています。意見を聞かせてください。
【産み分け パパの食生活】
先日知り合いが産み分けについて話してくれましたがにわかに信じがたくて質問させていただきます。
その知り合いが言うには、
「男の子が欲しい時は2〜3ヶ月前から肉ばっかりパパに食べてもらう。
女の子が欲しい時は2〜3ヶ月前から野菜ばっかりパパに食べてもらう」
これで知人宅では100%産み分けができたそうです。
医学的根拠のあるものだから成功したと言っていたのですが、じゃあベジタリアンの子は全員女児なのか?と私は知人が偶然産み分け成功したのではないかと思っています。
よろしければ皆さんの意見を聞かせていただけないでしょうか?😌
- はじめてのママリ🔰
miyabi
偶然じゃないですかね🤔
うちの旦那は野菜も食べますが、どちらかと言うと肉食です。
が、どちらもいますし、なんなら今のところ女の子の方が多いので😅💦
はじめてのママリ🔰
元看護師で、大学の婦人科の先生に聞きましたが、
婦人科医師はほとんど口を揃えて『産み分けは医学的根拠はない』と言ってました…😂
はじめてのママリ🔰
ただの偶然ですね。そのお知り合いが100人産んで100%産み分けたならまだしも、2〜3人程度でならその体験談はなんの根拠にもなりません🙏
それ本当だったらライオンさんにメスがいるのおかしいですもん。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します🙇
皆さん回答ありがとうございました😊
やはり着床前診断くらいやらないと確実な産み分けって存在しないよなと再認識させていただきました!
実体験や婦人科の先生のお言葉、そしてライオンの例え話などもありがとうございました!
🦒
何人産んでの100%だったのか知りませんが、偶然ですよ🙃
子の性別は、男性のY精子(男)かX精子(女)、どっちが卵子と受精するかなので、その産み分け方が本当なら
・肉を食べたらY精子優勢になって男の子を授かる
・野菜を食べたら全部X精子優勢になって女の子を授かる
という理屈になりますが、医学的根拠があると思えません。
-
🦒
なんか変なところに「全部」って単語は混ざりました💦
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りで
減数分裂でX染色体とY染色体の数が1:1になってるはずの精子を肉や野菜でどう優劣つけさせるんだろうと
知人の話を聞いてて疑問でした😅笑- 27秒前
コメント